Opinione su Riso Gallo Riso rosso integrale: Il riso rosso

Il riso rosso

17/12/2018

Vantaggi

buonissimo e salutare

Svantaggi

assolutamente nessuno


Un riso particolare che non conoscevo.

Proprio nell'ultimo week end, trascorso amabilmente davanti ad un camino scoppiettante, mi sono sentito rivolgere una richiesta, tutta orientale, che si riferiva ad una qualità di riso che non conoscevo : il riso rosso.

Poichè non sono abituato a lasciare insoddisfatte le richieste, specie se rivolte dal gentil sesso,ho da subito indirizzato la mia ricerca verso la qualità di questa graminacea di origine .asiatica a me del tutto sconosciuta.

Questa mattina mi sono recato alla Conad, il supermercato di fiducia, nel quale mi servo quotidianamente e dove riesco a trovare tutte le rarità del genere gastronomico, per trovare questo riso rosso che ho promesso di cucinare il giorno di Natale.

Cerca, che ti cerca, giunto davanti allo scaffale dei vari tipi di riso eccolo! in bella evidenza, accanto al suo compagno altamente noto, il Riso Venere, in una confezione sotto vuoto di 500 grammi, prodotto e commercializzato da una azienda italiana, che non ha bisogno di presentazioni quando si tratta di : Riso Gallo S.p.A di Robbio (PV), azienda italiana delle più note nel settore.

Riso particolare derivato da incroci con altre qualità, coltivato ormai in tutto il mondo, anche se la sua origine orientale è inconfutabile, cresce bene in terreni argillosi ricchi di ferro, dalla forma allungata e dal sapore dolciastro ha un colore rosso rubino, la sua plus valenza gli deriva dalla buona presenza di fibra e proteine con un notevole potere nutritivo, ricco di minerali e vitamine del gruppo B.

Scoprirlo è stato necessario e dopo ho iniziato la ricerca su internet per renderlo presentabile a Natale in un piatto per meravigliare la mia ospite, che data la sua origine sicuramente metterà duramente alla prova la mia capacità culinaria e interpretativa di una filosofia che ha radici profonde.

Cuocere il riso rosso richiede tempi lunghissimi prevedendo per la sua commestibilità poco meno di un'ora, se si vuol risparmiare tempo con mezz'ora di pentola a pressione otterremo un riso cotto a puntino, ma ancora croccante.

Ideale come contorno ma anche assieme ai fagioli con i quali forma un eccellente abbinamento proteico completo, buonissimo condito anche con curry accompagnando piatti di pesce.

Il prezzo non è molto economico, avendo pagato la confezione di 500 grammi €.2,79, ma la qualità e bontà salutare di questo riso, dagli stupendi occhi a mandorla, vale la spesa ed il piacere di cucinarlo.

Questa opinione rappresenta il parere personale di un membro di Opinioni.it e non di Opinioni.it.

Segnala contenuto

shelley

  • qualità
  • convenienza
  • salutare
  • sapore
  • consistenza
Valuta questa opinione

Ti sembra utile quest'opinione?

Scrivi un commento

Questa funzione è disponibile solo per gli utenti che hanno effettuato il login

Altre opinioni degli utenti su Riso Gallo Riso rosso integrale

  • nickulow
    opinione inserita da nickulow il 15/06/2020
    Non sono un grande amante del riso, diciamo che il più delle volte preferisco altro sinceramente ma va bene, ogni tanto, anche per voglia di testare qualcosa di diverso, lo acquisto. Ho provato gusto ...
    Continua a leggere >
    ottimo
    nessuno
  • forevergirl1
    opinione inserita da forevergirl1 il 06/12/2019
    Proprio oggi ho consumato per la prima volta il riso rosso integrale di Gallo. E' stato utilizzato per fare un risotto con carciofi e stracchino, un piatto molto gustoso che ha conquistato tutti. Si t...
    Continua a leggere >
    sapore, consistenza, salutare
    nessuno
  • locusta91
    opinione inserita da Anonimo il 11/11/2019
    Prima volta che preparo un risotto per la famiglia con del riso rosso. Effettivamente, come scritto sulla confezione, i chicchi sono rimasti croccanti. Il mio risotto al radicchio, bagnato con vino ro...
    Continua a leggere >
    Particolare riso rosso; rimane croccante
    Non diventa mai... stra-tenero; può esser percepito come un svantaggio
  • sicula59
    opinione inserita da sicula59 il 12/03/2019
    Mi è venuto il colpo voglia del riso rosso, quindi ho preso il riso integrale Gallo perché già l'avevo provato. Il sapore è decisamente molto buono e regge bene alla cottura, anche se serve un po' di ...
    Continua a leggere >
    Saporito e complesso
    Costoso
  • recensione
    opinione inserita da recensione il 30/06/2018
    Non avendo ancora avuto modo di assaggiare il riso venere cioè il riso nero… anche se l’istinto culinario mi fa pensare ad un suo retrogusto coi sentori dei fagioli neri così come ad una ricetta ton s...
    Continua a leggere >
    Ricco di fibre, proteine e grassi
    Prezzo non conveniente