Opinione su Riso Gallo Riso rosso integrale: Un bel colore
Un bel colore
4/5 10/02/2017
Vantaggi
una nota di colore al piatto, leggero, digeribile, buon sapore, si sposa benissimo con carne e verdura
Svantaggi
nessuno in particolare, solo la reperibilità non in tutti i supermercati
Ho sempre apprezzato tantissimo il riso, ma dopo un pò il solito colore bianco annoia un pò. Per fortuna ho trovato delle alternative colorate, ma altrettanto gustose, nutrienti e naturali. Al supermercato due scatole nere in mezzo ai pacchetti del riso hanno subito attirato la mia attenzione, sono il riso Venere nero e il riso Rosso della buonissima marca Gallo. Il riso Venere nero lo conosco già da molto tempo e lo apprezzo davvero tantissimo per il suo profumo inconfondibile che lascia durante la cottura e per il suo sapore caratteristico e delicato. Recentemente però ho deciso di dare anche una nota di rosso, un bel colore vivace ai miei piatti. Il riso rosso è molto buono, non ha lo stesso buon sapore di quello nero e neanche quello del classico riso, ma non è niente male, si sposa bene con qualsiasi contorno di carne e verdura e a mio parere risulta molto più digeribile e leggero. Io lo trovo fantastico soprattutto per il colore, adoro avere qualcosa di variopinto nel piatto, più colori ci sono, meglio è ed il piatto è ancora più invitante e fa un figurone in tavola. La cottura è di 20 minuti, ma io lo preferisco leggermente più al dente. Questo della marca Gallo è già leggermente precotto mentre quello di altre marche, essendo integrale , necessita di una lunga cottura. Il prezzo è un pò elevato, ma e vale la pena per la qualità e la bontà. La confezione è da 500g, la reperibilità è piuttosto alta, ma solo nei supermercati ben forniti.