Opinione su Riso Venere Gallo: Il riso nero!
Il riso nero!
05/09/2014
Vantaggi
Almeno Lo Abbiamo Assaggiato Per Curiosità
Svantaggi
Non Mi Piace, Costa Troppo
Apri la scatola e ti trovi un mare di chicchi quasi neri, lo cuoci e l'acqua si colora, lo servi e mangi della roba nera.
Sicuramente non è il massimo della presentazione e ... neanche del sapore.
C'è chi in rete accosta il sapore di questo riso a quello del pane sfornato: non mi sembra proprio.
Non capivo perchè fosse nero.
In un primo momento pensavo che fosse al nero di seppia, mentre la rete mi informa che è una varietà di riso cinese che nasce nera anzichè chiara come siamo abituati.
E il nome Venere deriva da probabili poteri afrodisiaci (????): una trovata pubblicitaria? Una credenza popolare? Chissà!
Da non amante del riso, l'unico che riesco a mangiare abbastanza volentieri è il basmati.
Ho assaggiato questo riso Venere quando il mio ragazzo incuriosito dal suo aspetto ha voluto assaggiarlo.
Il pacco da 500 grammi lo abbiamo pagato € 3,69: una follia!
I chicchi rimangono molto tosti ed infatti richiedono una cottura non proprio rapida.
Lo si può condire a proprio piacimento ma a me fa impressione e nessun sugo o accostamento di sapori è riuscito a farmi cambiare idea.
Non mi piacciono questi chicchi grossi, compatti e sodi.
Mi danno una cattiva sensazione palatale oltre che estetica.
Ammetto però che si digerisce bene: nonostante lo abbia mangiato controvoglia, non ho avuto problemi di digestione.
Ed il prezzo ci ha fatto rinunciare a comperarlo di nuovo, nonostante al mio ragazzo sia piaciuto abbastanza.
Meglio puntare su altro!