Un buon riso basmati
Vantaggi
buona qualità, alimento versatile, confezione abbondante, leggero, digeribilie, più buono del solito riso, cottura veloce
Svantaggi
nessuno in particolare
Il riso non può mai mancare nella mia dispensa, ne possiedo infatti di tantissimi tipi diversi perchè ogni volta mi piace sperimentare e provarne nuove varietà. Il riso basmati è quello che apprezzo di più rispetto a tutti gli altri, sia integrale che tradizionale bianco, trovo che il sapore sia davvero piacevole, caratteristico e che sia anche più leggero e digeribile. Inoltre il basmati è davvero un riso versatile, sta bene come accompagnamento a tante pietanze diverse, lo adoro con carne, pesce, verdure, ma è adattissimo a tutti i condimenti e sughi. Il grandissimo vantaggio è la cottura rapidissima, non più di un quarto d'ora di sicuro, se no si spezza troppo, e questa rapidità permette di creare piatti nutrienti, sani ed originali in pochissimo tempo. Ho provato varie marche e spesso tendo a cambiarla perchè frequento sempre supermercati o negozi differenti a seconda della zona in cui mi trovo. Di solito preferisco acquistare il basmati che ha una confezione più ''orientale'', ma non troppo tempo fa ho dovuto optare per una marca tutta italiana, la Vignola. Avevo già sentito questo nome per altri tipi di riso e mi aveva ispirato fiducia. Il basmati proposto è molto buono, saporito il giusto, delicato, leggero e ha tutte le buone caratteristiche di un qualunque riso basmati. La confezione è abbondante e quindi dura per parecchie volte, trovo che sia adattissimo a tutta la famiglia. Il prezzo è conveniente e proporzionato alla qualità e quantità.
Questa opinione rappresenta il parere personale di un membro di Opinioni.it e non di Opinioni.it.
Segnala contenuto
Scrivi un commento