Serie TV di "mistero"
Vantaggi
Bella ambientazione, interessante la prima stagione
Svantaggi
Superficialità, esaltazione delle gangs, troppo spinta per una serie teen
Guardando il trailer di Riverdale su Infinity mi sembrava la serie perfetta per sostituire Pretty Little Liars ed in parte è proprio così. La prima stagione è abbastanza interessante, si indaga la misteriosa sparizione di Jason Blossom, fratello gemello di Cheryl. L'ambientazione è carina, un po' vintage per certi versi e tutti i personaggi sono molto stereotipati, il che all'inizio è interessante ma dopo un po' stanca. Ad esempio, Betty si veste sempre con dei colori chiari perché è una ragazza dolce e romantica, Cheryl si veste sempre di rosso, Veronica Lodge è la ragazza ricca e si veste sempre di colori scuri, ecc ecc. I personaggi si basano sui fumetti Archie Comics che ha iniziato a pubblicare le storie di questo gruppo di ragazzi nel 1939 ed sarà questa la motivazione per questa eccessiva caratterizzazione. La parte del mistero è interessante, ci sono alcuni colpi di scena ma se volete una serie con personaggi un po' meno superficiali e più veritieri non è la serie che fa per voi. Devo dire che ho guardato anche la seconda stagione e non mi è piaciuta tanto, sopratutto l'esaltazione delle gangs, della violenza e le scene un po' troppo spinte per essere un teen dramma. Mi è sembrato un po' troppo forzato il "coming out" di uno dei protagonisti (non vi dico quale) perché per essere politicamente corrette oggi tutte le serie devono avere coppie omosessuali e la cosa mi sembra molto ripetitiva. Alcuni attori sono molto bravi, tra cui l'attrice che fa Betty Cooper e Luke Perry, che come sapete è deceduto non molto tempo fa. Non so dirvi come sono la terza e la quarta stagione, probabilmente non guarderò più Riverdale per i motivi già menzionati. Peccato che non abbiano mantenuto la qualità della prima stagione.