Opinione su Roma: La città eterna
La città eterna
30/03/2016
Vantaggi
tanti palazzi, grande storia, tanto turismo
Svantaggi
città sporca e poco curata, attenzione ai furti in stazione
La visitano ogni anno milioni e milioni di turisti attratti dai grandi palazzi, dai reperti storichi, dal Colosseo, dalla piazza del Vaticano dove si affaccia il Papa ed il colonnato del Bernini, insomma per la sua storia.
Per il resto, purtroppo, la considero una città sporca, mal gestita e mal curata.
Io quando ci vado rimango sbigottito, Roma andrebbe curata molto meglio, ciò farebbe affluire anche un maggior numero di turisti e questo servirebbe anche al Comune che, a quanto pare, ha debito colossali in continuo aumento.
La parte che preferisco è quella centrale, Trastevere con i suoi colori e con la gente popolana, Campo de' Fiori, Testaccio, insomma le zone dove si trovano le persone più veraci.
Vi consiglio, se ci andate in treno, di stare molto attenti in quanto, in stazione, mi è capitato spesso di essere avvicinato da persone di varia etnia che, con scuse, cercavano di distrarmi mentre altri avevano preso di mira il mio bagaglio, con me gli è andata male ma, purtroppo, a decine vengono raggirate in questo modo.