Indispensabile piantina per la cucina
Vantaggi
buon profumo caratteristico, conveniente, ottimo secco, insaporisce tantissime pietanze diverse, ideale con carne pesce verdure, piantina graziosa per decorazione e molto resistente
Svantaggi
meglio non esagerare
Il rosmarino non può mai mancare in nessuna cucina, sia che venga utilizzato, sia come grazioso ornamento profumato messo in un bel vasetto. Tengo sempre questa piantina sul mio terrazzo per averlo sempre a portata di mano in tutte le stagioni, perchè si tratta di una piantina davvero resistente. Quando il rosmarino del vaso sta per terminare, ho la mia scorta in giardino, dove cresce una pianta molto più grande che è sempre nello stesso punto fin da quando ero bambina e mi divertivo ad andare a raccoglierne qualche rametto. Ogni tanto ne porto un pò in casa e lo lascio seccare, mi pare che essicato sia più gustososo e spezzandosi più facilmente è pratico da aggiungere ai piatti. Mi piace creare il rosmarino secco da me invece di comprarlo già fatto nei piccoli dispenser, adatti a chi non ha la possibilità di avere la piantina fresca. Il rosmarino è perfetto con pesce, carne, anche per sughi e condimenti. Io lo utilizzo anche per profumare l'acqua durante la bollitura per evitare eventuali odori spiacevoli. Ottimo anche per insaporire le verdure e io lo trovo fantastico sulle patate al forno. Consiglio sempre peròdi non esagerare perchè troppo rosmarino potrebbe sovrastare il sapore dell'alimento di base. Esistono anche alcune essenze a base di quest'erba che possono avere effetti benefici. Il profumo non saprei paragonarlo ad altri, ha il classico aroma di . . rosmarino, come lui non c'è nessuno. Ovviamente non a tutti piace, oguno hale sue preferenze, ma tra le tantissime piantine aromatiche e spezie, è impossibile non trovare quella che fa per noi.
Questa opinione rappresenta il parere personale di un membro di Opinioni.it e non di Opinioni.it.
Segnala contenuto
Scrivi un commento