Fa lievitare un ottimo pane
Dato che in tempi di coronavirus quanto a lievito bisogna prendere quel che passa il convento, a causa di un eccesso di domanda, quando al supermercato ho trovato questo di Ruggeri non ho esitato, tra l'altro avevo proprio finito il Molino Rossetto. Temevo che a causa del prezzo un po' basso il prodotto fosse scadente, e invece non è affatto così. Questa pasta madre essiccata made in Italy è venduta in confezioni da 250 grammi e costa soltanto - soltanto in rapporto alla quantità- 1,99 €. Il pane viene veramente buonissimo, forse persino meglio che col lievito del Molino Rossetto. Ben lievitato e morbido ma cotto al punto giusto, in modo uniforme. Unica accortezza indovinare la quantità da usare, perché le indicazioni riportate sulla confezione non sono esatte. Difatti è scritto di impiegare una quantità di pasta madre corrispondente al 10% del peso della farina, mentre un 5% basta e avanza. In conclusione, sforno un pane eccellente e risparmio. Meglio di così!
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