In cucina amo molto proteggere l'umidità, le vitamine e i sali minerali durante la cottura per preservarne tutte le qualità salutari e benefiche che gli alimenti possono donarci. La più indicata cottura che si può fare per ottenere tutto questo è quella al vapore. In passato avevo una vaporiera che ho sempre detestato, ingombrante, pesante, si puliva male e in cottura sbuffava...insomma odiosa. Poi ho da un po' questa qui della Russell Hobbs, l'ho trovata in vendita on line e io che compro tutto cosi mi ci sono fiondata, era anche in sconto su Amazzon, sito su cui si fanno sempre ottimi affari. Ha una capacità di nove litri e 800 watt di potenza. È fatta di acciaio inox e composta da tre vaschette con diametro 24, 25 e 26 cm. Ha un comodissimo timer, per me indispensabile, di sessanta minuti e la funzione auto-spegnimento. Carino e validissimo è anche il segnale acustico di fine cottura. Io ci ho cucinato qualsiasi tipo di cibo e il risultato mi ha sempre soddisfatta a pieno. È veloce e mantiene uniforme il calore. Le plastiche sono resistenti e i ripiani si possono lavare in lavastoviglie se l'avete, non è il mio caso. Vi basta riempire il serbatoio con l'acqua fino a dove è indicato e mettere i tre castelli con dentro i cibi. Dopo di che o controllate a vista la cottura o mettete, come riesce più pratico a me, il comodissimo timer con il tempo di cottura che desiderate. L'acqua va velocemente in ebollizione e la cottura al vapore inizia. I ripiani presentano dei forellini sul fondo per far defluire il liquido che viene raccolto in una vaschetta che si trova alla base. A fine cottura io la svuoto e la lavo con acqua calda e sapone. Se necessita la passo con un goccio di aceto e risciacquo. Facile, comodo e semplice. Per meno di quaranta euro di spesa cosa posso desiderare di più. La consiglio, prodotto ottimo e validissimo.
Questa opinione rappresenta il parere personale di un membro di Opinioni.it e non di Opinioni.it.
Penso che cucinare a vapore sia sano ed equilibrato perchè i principali valori nutrizionali degli alimenti vengono trattenuti al massimo. Con la classica bollitura l'acqua aggredisce le cellule alimen...
Continua a leggere >
Possediamo da poco tempo una vaporiera, perché ricevuta in regalo dalla famiglia del mio fidanzato. Da quando la possediamo, la utilizziamo per cuocere davvero tutto, soprattutto le verdure, naturalme...
Continua a leggere >
Ho deciso di regalare la vaporiera Russl Hobbs a mia cognata che è una patita della cucina sana ed è anche una super sportiva, sempre attenta all' apporto nutrizionale equilibrato. Con la vaporiera, i...
Continua a leggere >
Non ho mai utilizzato la vaporiera perché solitamente utilizzo altri metodi di cottura, ma visto i benefici della cottura al vapore, ho provato ad acquistarne, il modello della Russell Hobbs "Cook@Hom...
Continua a leggere >
Non ingombra, pratica e facile da usare, cottura efficace
Il mio dietologo mi ha consigliato di mangiare spesso le verdure al vapore, in quanto con questo tipo di cottura si riesce a mantenere una dieta equilibrata, grazie al potere del vapore che riesce a m...
Continua a leggere >
Scrivi un commento