Opinione su Ryanair: Low cost? Non più
Low cost? Non più
20/09/2019
Vantaggi
utile per viaggi brevi
Svantaggi
non è più low cost
L'ultima volta che ho usato Ryanair è stato nel febbraio 2018, l'ultima volta che sono andata a Londra. Fino alla volta prima, che era stata Barcellona nel Gennaio 2017, non avevo mai avuto nulla di cui lamentarmi. Certo, il volo non è particolarmente comodo, ma costa poco ed è okay per viaggi brevi.
Ma è davvero economico? O lo è meno adesso? Quando sono andata ad effettuare la prenotazione per quel viaggio a Londra, Ryanair si è premurato di dirmi che i posti sarebbero stati assegnati, ma a caso, e che il bagaglio a mano doveva andare in stiva. Sempre che non decidessi di pagare €10 di più. A tratta. In tal caso avrei scelto i posti e portato il mio bagaglio a mano in cabina. La comodità del bagaglio a mano è - o ERA - il non dover aspettare al nastro, che capita necessitare di una vita e mezzo per restituirti la tua proprietà. Comunque, se volo con Ryanair significa che soldi da sperperare non ce ne sono, quindi bagaglio a mano in stiva e posti a casaccio. La partenza da Pisa è anche stata puntuale. Il ritorno da Londra ha fatto quasi 2 ore di ritardo. Da quando ho preso quegli ultimi voli io, un amico l'ha preso di nuovo. Cosa c'è di nuovo? Che il bagaglio a mano non è più gratis. Si paga anche quello. Non so quanto, ma lo si paga.
Una compagnia low cost che fa pagare il posto, altrimenti sono random anche per una prenotazione da 3 fatta tutta insieme, e si paga anche il più piccolo, insignificante bagaglio. Alla fine dei conti, un volo che inizialmente costava magari €30 va a €50 minimo. Andata e ritorno, da circa €60 va a circa €100. Un bel salto per garantire il nulla assoluto in più rispetto a prima. D'ora in avanti, quando possibile, sceglierò Easyjet. Prenderò di nuovo Ryanair se viaggiassi da sola e per qualche assurda ragione senza bagagli.
puntualità
comfort