Opinione su Salvia: Perfetta per insaporire il pollo!
Perfetta per insaporire il pollo!
19/03/2015
Vantaggi
Tanti
Svantaggi
Nessuno
Tanti è vero che il suo nome botanico intero è salvia...da "salute " e "officinalis"....quindi OFFICINALE!
Pensate che in antichità si pensava potesse resuscitare i morti!
I cinesi pensavano allungare la vita , in seguito fu usata contro la febbre, la tosse e come cicatrizzante!
Quando ero piccola ed avevo mal di denti mia madre mi faceva strofinare delle foglie sulle gengive, infatti è usata contro le gengiviti e gli ascessi.
Tanto è che si trova come componente di molti dentifrici.
Le foglie sono morbide e affusolate....I fiori vanno dal blu al viola.
Mia madre ne ha una piantina in balcone, il periodo di semina è questo...cioè inizio primavera , fine inverno, così d estate è pronta e matura!
Mia madre la usa per insaporire il pollo al forno, sia secca che fresca....non vi posso descrivere il profumo ed il gusto delicato ed aromatico!
io invece uso la salvia quando faccio la pasta in bianco oi tortellini con il burro .
Questa opinione rappresenta il parere personale di un membro di Opinioni.it e non di Opinioni.it.
-
qualità
-
convenienza
-
salutare
-
sapore
- consistenza
Valuta questa opinione
Ti sembra utile quest'opinione?
Scrivi un commento