• 51 persone su 52 lo consigliano
  • 1 persona su 52 indecisa se consigliarlo o no
Scrivi la tua opinione
  • qualità
  • convenienza
  • salutare
  • sapore
  • consistenza
52 Opinioni per Salvia
Ordina per
Visualizza opinioni
  • riri58
    Ci si possono fare tante cose
    opinione inserita da riri58 il 16/04/2020
    La salvia è una pianta molto usata in cucina per aromatizzare i vari prodotti che si vogliono cucinare. Io la uso molto spesso per condire soprattutto la carne perché gli da un sapore diverso. La uso anche per insaporire la pasta uno dei piatti che faccio più spesso con questo aroma è la pasta in bianco con burro e salvia ma anche sulla pasta fredda non ci sta male. Ho provato a fare anche le uova con questo prodotto.E anche molto buona fatta fritta ( ma cosa non è buono fritto) E' molto utile per le sue proprietà antisettiche,diuretiche e antinfiammatorie. Insomma è da provare perché ci si può fare di tutto.
    Segnala contenuto
    sapore
    /
  • ladyinorange
    Da provare
    opinione inserita da ladyinorange il 31/03/2020
    Fino ad Aprile dello scorso anno non sapevo neanche che esisteva una spezia dal nome Salvia. Ci è voluta la mia dolce metà, che da tempo mi fa scoprire cose nuove, per farmi provare questo prodotto. Mesi prima sentivo sempre che parlava di questa salvia così quando sono andata lì tra i vari piatti che ho mangiato mi ha fatto un piatto di salvia e burro e ne sono rimasta veramente colpita perché ha un ottimo sapore. E' un spezia a foglie verdi ed è molto aromatico. Credo ci stia molto bene anche sulla carne, prossimamente ne acquisterò una piantina e proverò a fare varie cose. Vi consiglio di provarla vi sorprenderà.
    Segnala contenuto
    sapore
    /
  • petnoira
    Ottima la salvia
    opinione inserita da Anonimo il 29/03/2020
    La Salvia è una pianta ottima che io ho sul mio balcone in un grosso vaso. Ha delle foglie lunghe e strette di colore verde, profumatissime e buone in cucina. Io la uso per farmi acqua e salvia con limone, una specie di infusione che prendo quando ho problemi di digestione o di mal di pancia. Poi è ottima per fare la pasta all'uovo con il burro...la salvia sgrassa un pò la bocca dal burro e profuma il piatto. Non posso che parlarne bene perchè è una piantina che adoro sin da quando ero giovane ed in casa mia è stata sempre utilizzata da tutti. Provare per credere amici... Classica pianta benefica con tanti pregi e zero difetti.
    Segnala contenuto
    profumata e benefica
    non ne possiede
  • schicchera
    Da provare
    opinione inserita da schicchera il 29/03/2020
    La salvia è una piccola pianta aromatica. Io e la mia famiglia usiamo spesso questo aroma per condire diverse pietanze. Abbiamo spesso e volentieri sempre una piantina di salvia sul balcone, il nostro problema è che spesso non resiste e muore quindi dobbiamo ricomprarne sempre un'altra ma anche se i la foglia si secca noi la prendiamo lo stesso e la lasciamo in frigo perché il profumo rimane lo stesso e si può condire benissimo tutto. La maggior parte delle volte noi la usiamo per fare la pasta con il burro e viene buonissima. La usiamo anche su alcuni tipi di carne. Insomma è buona per tante cose e fa anche bene. Provatela.
    Segnala contenuto
    aroma
    /
  • sicula59
    Eccezionale
    opinione inserita da sicula59 il 24/10/2019
    Una delle erbe che tengo in giardino. Non so neanche da che parte cominciare a lodarla, quindi mi limiterò a due aspetti. In pastella è buonissima, basta friggerla per gustare un contorno croccante e davvero incredibile con un gusto tutto particolare e direi ruvido, non so come dire meglio. L'altro aspetto è il suo impiego per l'igiene del cavo orale. Si prendono le foglie e si masticano, come una gomma. Leva lo sporco, disinfetta e igienizza, inoltre il succo delle foglie fa benissimo per la digestione ed è un ottimo antisettico. La pianta cresce benissimo anche in vaso, ma in inverno deve stare un po' riparata. I fiori sono adatti per fare i sacchetti profumanti per i panni.
    Segnala contenuto
    Antisettico, antinfiammatorio, naturale
    Nessuno!
  • kira1992
    la profumatissima Salvia
    opinione inserita da kira1992 il 30/11/2018
    Altra pianta aromatica che io adoro utilizzare in cucina ed ho la fortuna di avere un cespuglietto in giardino vicino al rosnarino, la SALVIA con il suo profumo intenso e il suo gusto inconfondibile, le sue foglie inconfondibili e vellutate si possono utilizzare in mille ricette profumo+gusto inteso quando vengono utilizzate fresche, ma ottime anche seccate e poi triturate per creare un sale aromatico, la foglia di salvia si può anche aggiungere in una bottiglietta di olio di oliva semplice e creare un olio aromatico basta lasciarla in infusione e aggiungere volendo un po di foglia essiccata per rendere il gusto più forte, la fogliolina profumata e vellutata la utilizzo spesso in cucina per dare quel tocco in più a piatti semplici, come nelle zuppe di legumi e nelle vellutate di verdura, perfetta comunque in ogni condimento o da assaporare la carne, la piantina della Salvia si può comprare già in vaso e tenerla sul terrazzo magari trapiantandola in una cassetta più grossa così respira e può crescere senza problemi o per chi ha un giardino o un orto è d'obbligo, cioè è una pianta che hanno quasi tutti, si rigenera da sola e diventa un vero e proprio cespuglio basta trovare una posizione riparata e nella stagione fredda coprirla, la SALVIA consigliata sia per gusto che per il profumo e inoltre è un ottima erba digestiva!!!
    Segnala contenuto
    profumatissima
    nessuno
  • robyelele2014
    La mia salvia
    opinione inserita da robyelele2014 il 12/09/2018
    Ho provato tante volte a coltivare,nella mia terrazza, della salvia ma non ho avuto mai nessun risultato. Quest'anno ho comprato due piantine di salvia già coltivata ,ma anche con questo metodo non ho avuto nessun risultato. Praticamente ho comprato la salvia nei vasetti per poi piantarla nei vasi più grandi ,le prime settimane sembrava che le piantine si riprendevano poi all'improvviso mi sono ritrovata con delle piantine secche . Amo molto le erbe aromatiche e preferisco di molto quelle fresche ,avendo un terrazzo bello grande cerco di avere delle erbette sempre fresche ,,evidentemente non ho il pollice verde , perchè sono rare le piantine che vanno avanti nel mio terrazzo.
    Segnala contenuto
    erbe fresche
    seccano
  • shelley
    opinione inserita da shelley il 10/04/2018
    Lo scorso anno ho avuto bisogno di un particolare odore, per la preparazione di un primo piatto che mi riesce sempre bene, ma per il quale non avevo, al momento, a disposizione il suo completamento un ingrediente indispensabile, allora mi sono dovuto recare dal mio rivenditore di fiducia di frutta e...
    Segnala contenuto
    Continua a leggere l'opinione »
    100%
    tantissimi
    assenti
  • ladyb8
    opinione inserita da ladyb8 il 08/04/2018
    La Salvia è una pianta perenne con fusti legnosi, con foglie opposte di color verde grigio, ovali, oblunghe, rugose secondo la qualità, con fiori tubolosi di un bel colore azzurro-violetti che emanano un odore penetrante e persistente di fresco. La Salvia è un’erba aromatica ideale ad aromatizzare t...
    Segnala contenuto
    Continua a leggere l'opinione »
    100%
    Tutti
    Nessuno
  • fb-656
    opinione inserita da Silvia Bollini il 22/03/2018
    Io adoro il profumo e il gusto della SALVIA, ha un profumo penetrante se lo aggiungiamo nei piatti e un gusto intenso anche usato semplicemente come condimento con del burro, le sue foglie vellutate si possono utilizzare sie fresche appena colte che essiccate, io la utilizzo spesso e la aggiungo per...
    Segnala contenuto
    Continua a leggere l'opinione »
    100%
    Profumatissima
    Nessuno
  • am53
    opinione inserita da am53 il 25/02/2018
    La salvia è una pianta aromatica che uso molto in cucina ,così come la menta che appartiene alla stessa famiglia. La coltivo in vasi di terracotta e non è difficile. Le sue foglie verdi danno sapore ai miei arrosti e al pollo. Squisiti gli gnocchi di patate con burro e salvia fresca. Non compro mai ...
    Segnala contenuto
    Continua a leggere l'opinione »
    100%
    Aroma e sapore-
    Nessuno.
  • zafferano
    opinione inserita da zafferano il 12/09/2017
    Sono un vero appassionato di piante aromatiche e le coltivo come hobby. Tra le piante aromatiche che mi danno più soddisfazione c'è sicuramente la salvia, che reputo molto semplice da coltivare e assai versatile. Ho diverse piante di salvia che in definitiva richiedono poche cure e poi impiegarne le...
    Segnala contenuto
    Continua a leggere l'opinione »
    100%
    tanti benefici, facile coltivazione
    nessuno
  • viola04
    opinione inserita da viola04 il 06/09/2017
    La salvia è una pianta facile da coltivare, le cui foglie si prestano a svariati utilizzi in cucina. Ne ho alcune piante in giardino e ho visto che non richiede particolari cure. Naturalmente è possibile coltivarla anche se si dispone solo di un balcone. Io la uso molto per condire i ravioli insieme...
    Segnala contenuto
    Continua a leggere l'opinione »
    versatile
    nessuno
  • agave
    opinione inserita da agave il 23/08/2017
    La pianta è una graziosa piantina della quale adoro la bellissima tonalità di verde, il verde salvia appunto, e che viene coltivata a scopi culinari oppure ornamentali (Salvia splendens). In cucina è perfetta per dare il giusto sapore a vari piatti; in cima alle mie preferenze ci sono i ravioli al b...
    Segnala contenuto
    Continua a leggere l'opinione »
    Ottima per vari usi e bellissimo il verde salvia
    Non ne ho riscontrati
  • fallandburns
    opinione inserita da fallandburns il 15/08/2017
    Sempre onnipresente nei nostri giardini e terrazzi, questa varietà di salvia comune è una pianta rustica e perenne, che si adatta davvero a qualsiasi clima e posizione. Utilizzata sia in cosmesi che in cucina, tutti dovremmo averne almeno una piantina di cui prenderci cura. Le sue fogli contengono v...
    Segnala contenuto
    Continua a leggere l'opinione »
    Pianta perenne
    Nessuno
  • cancrina
    opinione inserita da Anonimo il 03/08/2017
    La Salvia è una spezia che utilizziamo molto in famiglia per insaporire i piatti. Si tratta di una pianta che ha un sapore molto buono e intenso, nello stesso tempo ha anche un odore intenso e particolare. Viene utilizzata molto in cucina ma anche nel campo della cosmetica infatti alcuni dentifrici ...
    Segnala contenuto
    Continua a leggere l'opinione »
    buona
    nessuno
  • deborah84
    opinione inserita da deborah84 il 30/07/2017
    La salvia è un erba aromatica che adoro. Oltre ad essere un ottimo aroma per i cibi è anche un fantastico sbiancante naturale per i denti. Ne ho una bella pianta in giardino. Due anni fa quando l'ho piantata era piccolina, ma ora è cresciuta ed è bella grande e rigogliosa. Ha un ottimo profumo che m...
    Segnala contenuto
    Continua a leggere l'opinione »
    100%
    Cibi buonissimi, sbianca i denti
    Nessuno
  • fb-10206237824699646
    opinione inserita da Francesca FiFi Bruno il 14/05/2017
    La salvia è una di quelle erbe che non può mai mancare sul mio terrazzo. Oltre ad essere un ornamento carino, l'ho sempre utilizzata molto in cucina perché ne apprezzo molto il profumo e le sue caratteristiche estetiche. La salvia si presenta come un piccolo arbusto resistente ad ogni stagione. Sta ...
    Segnala contenuto
    Continua a leggere l'opinione »
    molteplici usi, buon profumo delicato,facile da coltivare, sbiancante naturale, molteplici usi, indispensabile in cucina
    il profumo e il sapore che conferisce potrebbe non piacere a tutti
  • clade1977
    opinione inserita da clade1977 il 21/04/2017
    La Salvia è un'era aromatica che mi piace moltissimo, che utilizzo spesso in cucina e che, proprio per questo motivo, coltivo anche in giardino. In cucina la utilizzo sia nei primi che nei secondi piatti per avere dei piatti gustosi e leggeri. Ad esempio, mi piace molto condire la pasta ripiena, com...
    Segnala contenuto
    Continua a leggere l'opinione »
    Gustosa
    Nessuno
  • gnaogna
    opinione inserita da Anonimo il 23/03/2017
    Ho di recente piantato una pianta di salvia in giardino poiché mi piace utilizzare le foglie di questo arbusto quando cucino. Solitamente la utilizzo quando preparo i sughi a base di panna per condire gli gnocchi oppure dei ravioli asciutti ripieni. La salvia è una delle piante aromatiche più utiliz...
    Segnala contenuto
    Continua a leggere l'opinione »
    Profumo, proprietà benefiche, ottima per cucinare
    No
  • feder
    opinione inserita da feder il 15/02/2017
    La Salvia è un aroma molto utilizzato nella mia cucina, e in quella di molti italiani. E' una pianta\cespuglio dai grossi rami con tante piccole foglioline grigio\verde che contengono olio essenziale, che da un aroma e un sapore molto intenso e caratteristico. Esistono tantissime varianti della Salv...
    Segnala contenuto
    Continua a leggere l'opinione »
    Buon Sapore
    Nessuno
  • tulip18
    opinione inserita da Anonimo il 23/11/2016
    Sul mio balcone ogni tanto mi saluta da dentro il suo vaso dove cresce fiera e rigogliosa. Una volta nata la mia piccola piantina, non aveva bisogno di altro se non di ombra ed acqua quanto basta per regalarmi le sue preziosissime foglie. Molti la conoscono per il suo odore caratteristico e per la c...
    Segnala contenuto
    Continua a leggere l'opinione »
    proprietà officinali
    nessuno se usata con moderazione
  • jimorris
    opinione inserita da jimorris il 07/11/2016
    La salvia è un'erba aromatica le cui propietà benefche sonno ben note fin dall'antichità. tanto che gli stessi romani avevano una srta di rito sacro per la sua raccolta. Ed è proprio vero perchè la salvia contiene numerosi oli che le danno delle caratteristiche uniche che aiuta negli stati infiammat...
    Segnala contenuto
    Continua a leggere l'opinione »
    qualità, proprietà, uso
    non tante ricette
  • olga50
    opinione inserita da olga50 il 22/10/2016
    La salvia è una pianta a cespuglio che cresce rigogliosa dalle nostre parti spargendo un tenue profumo nell’aria. Nel mio orto ha una postazione importante, la si nota subito appena si entra. Ne faccio molto uso in cucina, per insaporire gli arrosti e la carne e pesce in genere, oppure per condire c...
    Segnala contenuto
    Continua a leggere l'opinione »
    utile in cucina
    nessuno
  • melinda7311
    opinione inserita da melinda7311 il 15/05/2016
    La salvia la uso per insaporire alcune pietanze perchè il suo sapore è particolare, acro come piace a me e insaporisce perfettamente arrosti, pesce e pasta. Faccio spesso il sugo burro e salvia, di una semplicità unica ma di una bontà infinita. Uso la salvia anche per infusi da bere, filtrandoal una...
    Segnala contenuto
    Continua a leggere l'opinione »
    buonissima
    nessuno
  • briciola
    opinione inserita da briciola il 07/03/2016
    La Salvia è una pianta dalla profumazione intensa che io apprezzo molto. Ogni volta che ne sento il profumo con la mente torno ai tempi dell' infanzia, a quando la mia buona nonnina mi faceva le tisane con limone e salvia quando avevo male alla pancia. Erano bevande che mi piacevano molto e bevevo c...
    Segnala contenuto
    Continua a leggere l'opinione »
    ottima per tisane e per profumare la pasta al burro
    no
  • mietta
    opinione inserita da mietta il 10/11/2015
    Il nome deriva dal latino"salvo" per le proprietà benefiche e terapeutiche di questa pianta. Ce ne sono di varie specie, per lo più rustiche, diffuse nelle zone temperate di tutto il mondo. Io coltivo nel mio orto la comunissima "salvia officinalis" , pianta erbacea che predilige gli ambienti ombros...
    Segnala contenuto
    Continua a leggere l'opinione »
    90%
    Pianta Aromatica
    Se Non Piace Il Sapore
  • fb-grazia.gallo.1
    opinione inserita da Grazia Gallo il 30/10/2015
    In casa adoriamo la pasta con burro e salvia, meglio se fresca, all'uovo o ripiena (ravioli o altro); piatto semplice e veloce e, per gli ospiti, di grande effetto. Con l'intenzione di riprodurre il piatto diverse volte, abbiamo pensato di acquistare la pianta di salvia insieme alle altre aromatiche...
    Segnala contenuto
    Continua a leggere l'opinione »
    Buona Per La Pasta
    Non Va Piantata Con Altre Piante
  • star22
    opinione inserita da star22 il 01/10/2015
    Le piante aromatiche sono un ottimo modo per insaporire i cibi, aggiungendo gusto senza andare ad aumentarne l'apporto calorico, e la salvia è una tra le mie preferite. Mi piace molto nei sughi di verdura per insaporirli, ma la trovo ottima anche con le carni al forno, soprattutto sul pollo. Coltiva...
    Segnala contenuto
    Continua a leggere l'opinione »
    Ottimo Sapore
    Nessuno
  • francy14
    opinione inserita da francy14 il 25/07/2015
    Salvia,gli antichi come si curavano?così,io adoro i rimedi che vengono dalla natura. La Salvia appartiene alla famiglia delle labiatae,dal fusto sempre verde non supera gli 80 cm di altezza,cresce generalmente nel mediterraneo e la vita della pianta dura circa cinque anni. Il nome Salvia sta per san...
    Segnala contenuto
    Continua a leggere l'opinione »
    Cure Naturali
    Per Chi Soffre Di Alcune Patologie Ne Sconsiglio Un Uso Eccessivo
  • ilenurse
    opinione inserita da ilenurse il 18/06/2015
    La salvia comune è una delle piante più utilizzate in fitocosmetica e non solo. Tutto ormai hanno presente le sue caratteristiche fisiche, come colore delle foglie e consistenza rugosa; ma quello che sicuramente colpisce la nostra memoria è sicuramente l'intenso e particolare profumo aromatico che t...
    Segnala contenuto
    Continua a leggere l'opinione »
    Buon Profumo
    Tossicità Ad Alte Dosi
  • fb-stefania.scro.1
    opinione inserita da Stefania Scrò il 13/05/2015
    La salvia è una pianta aromatica con svariati usi in cucina per aromatizzare primi e secondi, come tisana viene usata per facilitare la digestione, si dice che se si strofina nei denti li fa diventare bianchi e pensate che ci sta anche un video che fa vedere come usare la salvia per ridare il colore...
    Segnala contenuto
    Continua a leggere l'opinione »
    100%
    Ottima Pianta Aromatica Con Altre Mille Proprietà
    Nessuno
  • danayla86
    opinione inserita da danayla86 il 12/05/2015
    E' una pianta dal decoro molto carino,e soprattutto molto , molto utile, in balcone dura sia in estate che in inverno, devo dire che la sua fioritura avviene durante la primavera, e poi da li le sue foglie cominciano a crescere che è una bellezza guardarla, infatti mi sembra brutto staccarle quando ...
    Segnala contenuto
    Continua a leggere l'opinione »
    Ottima Pianta E Molto Utile
    Nulla
  • fb-francacira
    opinione inserita da Anonimo il 18/04/2015
    La Salvia e' una pianta profumatissima che si puo' adoperare in cucina per svariate ricette. Io solitamente la uso per due cose, per condire la pasta fresca con il burro fuso e per preparare la limonata quando non digerisco o ho un senso di pesantezza allo stomaco. Nel primo caso la salvia mi serve ...
    Segnala contenuto
    Continua a leggere l'opinione »
    100%
    Profumatissima, Ottima In Cucina, Facile Da Gestire In Casa
    Non Ne Ha Secondo Me
  • jamilact
    opinione inserita da jamilact il 27/03/2015
    dalle mille proprietà e virtù,la salvia è un'antica pianta che si presta ad essere usata in cucina e non solo. Devo dire che non gradisco molto il suo sapore se da sola,come nel classico burro fuso,ma se con altre spezie o erbe aromatiche si. Ricordo che da piccola mi dissero che sbiancava i denti s...
    Segnala contenuto
    Continua a leggere l'opinione »
    Aromatica E Profumata
    Non Mi Piace Molto Se Da Sola
  • margherita123
    opinione inserita da Margherita123 il 26/03/2015
    Quando mi avevano detto che la salvia si poteva friggere ho pensato che era l'ennesima schifezza gastronomica inventata da chissà chi. Poi ad un buffet mi avvicino alle fritture e mi servo nel piatto quelle che pensavo fossero zucchine fritte tagliate a listelli. Addento e ... sorpresa! E' la famosa...
    Segnala contenuto
    Continua a leggere l'opinione »
    Utile
    Non Indispensabile
  • scarabattolino
    opinione inserita da scarabattolino il 23/03/2015
    Mio padre era erborista e come tale ci ha sempre curati con le erbe. Le virtù officinali della salvia sono risapute e vano dagli effetti rilassanti a quelli antinfiammatori tant'è vero che placano ansie e timori ma nello stesso tempo sono blandi medicinali per alcuni malesseri mensili o lievi mal di...
    Segnala contenuto
    Continua a leggere l'opinione »
    Ottima Erba Officinale, Aromatica, Benefica, Rilassante
    Nessuno
  • fb-844
    opinione inserita da Anonimo il 20/03/2015
    A me la salvia piace, ha un profumo davvero intenso e buono che mi fa letteralmente impazzire. La uso prevalentemente per insaporire delle tisane, per esempio quando ho dolori al pancino faccio la limonata e anziche' mettervi lo zucchero ci piazzo dentro qualche foglia di salvia che da un gusto molt...
    Segnala contenuto
    Continua a leggere l'opinione »
    80%
    Odorosa, Profumosa, Ideale Per Tisane
    Nessuno
  • fb-sole.luna.9699
    opinione inserita da Sole Luna il 19/03/2015
    La salvia è una pianta aromatica , o meglio un arbusto basso, e non è solo bella da vedere (ornamentale ) e profumata , ma BUONA e FUNZIONALE! Tanti è vero che il suo nome botanico intero è salvia...da "salute " e "officinalis"....quindi OFFICINALE! Pensate che in antichità si pensava potesse resusc...
    Segnala contenuto
    Continua a leggere l'opinione »
    Tanti
    Nessuno
  • giusy58
    opinione inserita da giusy58 il 19/03/2015
    la salvia è una pianta aromatica molto usata in cucina.da sapore e gusto a tante pietanze.molto facile da coltivare,infatti io la semino in primavera e in autunno,in vasi sul mio balcone.cresce facilmente.e non ha bisogno di particolari cure.io la uso per fare delle ottime frittelle,sminuzzata finem...
    Segnala contenuto
    Continua a leggere l'opinione »
    Facile Da Coltivare
    Nessuno
  • claudiac86
    opinione inserita da claudiac86 il 19/03/2015
    La salvia si può coltivare facilmente a casa, insieme al basilico, il prezzemolo, il timo ed il rosmarino non può mai mancare a casa perché è un ottimo insaporitore. La salvia è perfetta per insaporire le carni, io la trovo perfetta con il coniglio , rosolata con il burro fuso è il condimento ideale...
    Segnala contenuto
    Continua a leggere l'opinione »
    Ottimo Insaporitore
    Bisogna Avere Il Pollice Verde
  • fb-492
    opinione inserita da Chiara Gismondi il 21/11/2014
    La salvia è una pianta particolarissima e premetto che non è facile da trovare, nei miei supermercati non esiste proprio, conad, coop, tigre, oasi..ecc niente! Fortuna che mia nonna l'ha piantata nel suo orto e di conseguenza ne possiamo beneficiare anche noi in famiglia. Ha un sapore molto particol...
    Segnala contenuto
    Continua a leggere l'opinione »
    Aromatica, Profumata, Curativa
    Non Si Trova
  • anity
    opinione inserita da anity il 21/11/2014
    Una pianta che non puo' mai mancare a casa mia e' la salvia. Si tratta di una pianta, fatta di foglie nella parte superiore molto piacevoli da toccare perche' sono molto morbide che sembrano vellutate. Ama il clima mite, d'estate la tengo sul balcone in un posto molto soleggiato e di inverno la mett...
    Segnala contenuto
    Continua a leggere l'opinione »
    Puo' Essere Usata Per Diverse Cose
    Nessuno
  • wrftawerrthth
    opinione inserita da wrftawerrthth il 06/11/2014
    questa pianta aromatica si trova facilmente in commercio come tale, mentre invece è più difficile trovare la salvia in foglie fresche al supermercato o nei negozi di frutta e verdura, in commercio si trova ridotta in scaglie e secca, nel reparto erbe aromatiche, è ugualmente buona anche quella ma è ...
    Segnala contenuto
    Continua a leggere l'opinione »
    100%
    Aromatica
    Sapore Forte
  • fb-846
    opinione inserita da Anonimo il 27/10/2014
    La salvia è una pianta molto profumata,il suo profumo mi inebria sin da quando ero piccino, solitamente si usa per preparare delle bevande calde tipo limonate e aiuta a digerire o a superare i fastidiosi mal di pancia ma l'uso che io adoro farne maggiormente e' quello di condimento per i pansoti. I ...
    Segnala contenuto
    Continua a leggere l'opinione »
    100%
    Ottima Per Le Limonate E Nel Sugo Per I Pansoti Liguri
    Nessuno
  • roshop
    opinione inserita da roshop il 02/04/2014
    La salvia è una pianta che appartiene alla famiglia delle Lamiaceae, le sua principale caratteristica è quella di essere usata sia in campo alimentare come pianta aromatica di numerose ricette che a scopi prettamente terapeutici o più semplicemente ornamentali. Tecnicamente viene chiamata Salvia Off...
    Segnala contenuto
    Continua a leggere l'opinione »
    Molto Utile In Cucina E In Campo Curativo
    Nulla
  • superkitty
    opinione inserita da superkitty il 19/11/2013
    Utilizzo la salvia da non molto tempo, infatti ho scoperto la sua bontà in un ristorante, quando mi hanno servito della salvia fritta, da allora ho voluto la piantina della salvia nel mio balcone per poterla utilizzare quando ne ho voglia. Questa pianta necessita di un clima mite tipico del mediterr...
    Segnala contenuto
    Continua a leggere l'opinione »
    Molto Gustosa
    Nessuno
  • pidak
    opinione inserita da pidak il 11/11/2013
    Una delle principali piante per aromatizzare i nostri principali piatti. Mi piace per la semplicità dell' utilizzo anche per il suo sapore e gusto unico, inconfondibile. Le foglie sono lunghe, spesse e ricoperte diuna folta pelluria. Ottima in cucina sulle patate, carne, sui zucchini sotto aceto, ne...
    Segnala contenuto
    Continua a leggere l'opinione »
    Versatile,profumata, Semplice
    Nessuno
  • cindi8
    opinione inserita da cindi8 il 24/10/2013
    In Italia esistono diversi tipi di questa potente pianta ,quella più conosciuta è la salvia pratense appunto perché si trova facilmente nei prati ed aiuole. Ha dei bellissimi fiori di color bleu scuro ed è usate solo per scopo decorativo in quanto poco aromatica ,invece la salvia officinale è molto ...
    Segnala contenuto
    Continua a leggere l'opinione »
    Si Moltiplica Molto Facilmente
    Nessuno
  • liala
    opinione inserita da liala il 10/10/2013
    Non appena sento parlare della salvia, mi viene in mente di quando ero piccina (giusto qualche anno fa!) e vedevo il mio vicino di casa che se la strofinava sui denti! Allora pensavo fosse strano ed invece ogni tanto lo faccio pure io, in quanto è un ottimo sbiancante naturale (avete mai notato che ...
    Segnala contenuto
    Continua a leggere l'opinione »
    Gustosa, Economica, Digestiva
    Non Saprei
  • narghilea
    opinione inserita da narghilea il 09/10/2013
    Ho comprato al mercato una piantina di salvia che ho piantato in un grande vaso e ho messo nel balcone,qualche tempo dopo pero' purtroppo si è seccata, non so il perchè, forse ho aggiunto troppa acqua o forse troppo poca, non l'ho mai capito...Anzicchè buttar via il tutto ho staccato le foglioline s...
    Segnala contenuto
    Continua a leggere l'opinione »
    Profumata
    Nessuno
  • brunasi
    opinione inserita da brunasi il 08/10/2013
    Oggi vorrei parlarvi di una pianta aromatica, il suo nome è Salvia Officinalis. La salvia appartiene alla famiglia delle Labiate. Le Labiate sono erbe o piante spesso provviste di ghiande contenenti oli essenziali che emanano un particolare profumo. Queste ghiande si trovano situate in tutte le part...
    Segnala contenuto
    Continua a leggere l'opinione »
    93%
    Ottima In Cucina,riappacificante Dei Sensi
    No Saprei