Opinione su Salvia: Una pianta durevole e valida

Una pianta durevole e valida

10/04/2018

Vantaggi

tantissimi

Svantaggi

assenti


Lo scorso anno ho avuto bisogno di un particolare odore, per la preparazione di un primo piatto che mi riesce sempre bene, ma per il quale non avevo, al momento, a disposizione il suo completamento un ingrediente indispensabile, allora mi sono dovuto recare dal mio rivenditore di fiducia di frutta e verdura e chiedergli una manciata di foglie di Salvia.

Durante il percorso però, mi sono fermato anche al supermercato per acquistare altri ingredienti per completare il piatto e, in prossimità delle casse mentre facevo la fila per pagare, ho visto che tra le tante piantine aromatiche esposte per eventuale coltivazione in casa, come basilico, maggiorana, timo e rosmarino, c'era anche quella della salvia.

La piantina era abbastanza sviluppata ed aveva molte foglioline, per cui ho pensato bene di acquistarla, dato il prezzo irrisorio di €. 1,25, che dopo l'utilizzo del necessario, per la preparazione dei miei ravioli ricotta e spinaci al burro e salvia, appunto, avrei potuto travasarla in un capiente vaso in terrazzo, pieno di buona terra, al momento libero da piante, in cui avrei potuto travasarla.

Questa pianta, di cui non conoscevo nulla, appartenente alla famiglia delle Lamiaceae, ho scoperto, documentandomi e vedendola crescere nel capiente vaso che le avevo messo a disposizione, in maniera esponenziale tale, da diventare un vero e proprio arbusto, tanto da doverlo durante l'anno potarla più volte per l'imperiosa ricrescita.

Per la sua abbondante riproduzione, nel tempo, ho imparato ad utilizzarla oltre che in cucina (ottime impanate e fritte come antipasto) in diverse preparazioni, anche per le sue enormi proprietà terapeutiche, di cui vi cito solo alcune come esempio : atinfiammatorie, balsamiche e digestive, ma ve ne sono tantissime altre ancora.

Insomma una pianta cespugliosa, sempre verde, che non richiede particolare attenzione e che si presta a molti usi, sia in cucina che terapeutici , che vi consiglio senza alcun dubbio di coltivare, se non avete la fortuna di disporre di un giardino, in vaso, come ho fatto io, in un angolo riparato del vostro balcone o terrazzo.

Questa opinione rappresenta il parere personale di un membro di Opinioni.it e non di Opinioni.it.

Segnala contenuto

shelley

  • qualità
  • convenienza
  • salutare
  • sapore
  • consistenza
Valuta questa opinione

Ti sembra utile quest'opinione?

Scrivi un commento

Questa funzione è disponibile solo per gli utenti che hanno effettuato il login

Altre opinioni degli utenti su Salvia

  • riri58
    opinione inserita da riri58 il 16/04/2020
    La salvia è una pianta molto usata in cucina per aromatizzare i vari prodotti che si vogliono cucinare. Io la uso molto spesso per condire soprattutto la carne perché gli da un sapore diverso. La uso ...
    Continua a leggere >
    sapore
    /
  • ladyinorange
    opinione inserita da ladyinorange il 31/03/2020
    Fino ad Aprile dello scorso anno non sapevo neanche che esisteva una spezia dal nome Salvia. Ci è voluta la mia dolce metà, che da tempo mi fa scoprire cose nuove, per farmi provare questo prodotto. M...
    Continua a leggere >
    sapore
    /
  • petnoira
    opinione inserita da Anonimo il 29/03/2020
    La Salvia è una pianta ottima che io ho sul mio balcone in un grosso vaso. Ha delle foglie lunghe e strette di colore verde, profumatissime e buone in cucina. Io la uso per farmi acqua e salvia con li...
    Continua a leggere >
    profumata e benefica
    non ne possiede
  • schicchera
    opinione inserita da schicchera il 29/03/2020
    La salvia è una piccola pianta aromatica. Io e la mia famiglia usiamo spesso questo aroma per condire diverse pietanze. Abbiamo spesso e volentieri sempre una piantina di salvia sul balcone, il nostro...
    Continua a leggere >
    aroma
    /
  • sicula59
    opinione inserita da sicula59 il 24/10/2019
    Una delle erbe che tengo in giardino. Non so neanche da che parte cominciare a lodarla, quindi mi limiterò a due aspetti. In pastella è buonissima, basta friggerla per gustare un contorno croccante e ...
    Continua a leggere >
    Antisettico, antinfiammatorio, naturale
    Nessuno!