• 1 persona su 1 lo consiglia
1 Opinioni per Sanson Dadaumpa Ghiaccioli vintage
  • merlina
    Dadaumpiamo?
    opinione inserita da merlina il 26/07/2016
    Un po' di tempo fa, a causa di un caldo torrido fuori stagione (era maggio) ebbi bisogno di refrigerarmi con dei ghiaccioli, che acquistai al Family Market e pagai € 2,19 ogni pacco (ne presi ben 2!), che conteneva 8 ghiaccioli da 62 g cadauno intitolati come la famosa canzone cantata dalle gemelle Kessler, nel 1962, “Dadaumpa”. I gusti sono disposti a coppie: 2 al chinotto, 2 cedrata, 2 granatina e 2 all'anice. Quelli che ho preferito di più sono stati i ghiaccioli al chinotto, alla cedrata e alla granatina; mentre il meno gustoso, secondo me, è stato quello all'anice, che non ho gradito affatto, perché non disseta assolutamente, a differenza degli altri, soprattutto di cedrata e granatina. Il peso complessivo della scatola è di 496 g, corrispondenti, complessivamente, a 520 ml. Infatti, come ho anticipato più su, i ghiaccioli non sono molto grandi e vengono definiti, dalla ditta, “vintage”. Per quanto riguarda i valori energetici, come tutti i ghiaccioli, rispetto ai gelati, sono molto più contenuti. Ogni ghiacciolo, di fatti, apporta solo 43 kcal! Refrigerazione quindi e contenimento delle calorie: mi sembra un'accoppiata più che vincente, soprattutto quando fa caldo come in questo periodo (siamo a fine luglio). In più, i Dadaumpa sono privi di glutine, per questo sono stati inseriti, nel 2009, nel prontuario degli alimenti dell'Associazione Italiana Celiachia (AIC). Buone rinfrescate a tutti!
    100%
    gusti vari