Per che ama la scienza
Alcuni anni fa abbiamo cominciato a cercare serie TV interessanti ma senza contenuti violenti (molto rare) e così abbiamo cominciato a guardare Scorpion. La prima stagione è veramente carina, fa capire come è iniziata l'avventura di Walter O'Brien, un informatico irlandese che esiste veramente e che è diventato famoso perché ha hackerato la NASA a 13 anni e che a quanto pare durante l'adolescenza è diventato un informatico molto richiesto da grandi aziende per l'installazione di protezioni contro appunto gli hackers. Lui ha fondato l'azienda Scorpion, della cui si racconta in modo romanzato nella serie TV che mette insieme altri geni incompresi, ognuno con le sue abilità caratteristiche. Nelle puntate si vedono i personaggi risolvere problemi legati alla sicurezza nazionale americana e/o mondiale grazie alle loro straordinarie conoscenze di fisica, meccanica, psicologia, informatica e altre. Una sola di loro, cioè Paige, non è una super scienziata perché era una cameriera con un figlio superdotato ma viene assunta per le sue capacità di relazionarsi con le persone. La serie è carina ma purtroppo ripetitiva e poco credibile, in ogni puntata il mondo sarebbe esploso senza il loro intervento e in alcune puntate sembra non ci siano più argomenti e la trama risulta un po' forzata. Comunque la consiglio agli appassionati di scienze e può essere un modo di fare vedere ai più giovani l'utilità delle formule che impariamo a scuola.