Perfettamente riuscito!
Vantaggi
sequel perfettamente riuscito, divertente, risate, personaggi indimenticabili, per tutti, leggero, piacevole
Svantaggi
nessuno nessuno
Shrek ha suscitato la mia simpatia fin dal primo momento in cui è uscito per la primissima volta al cinema e molto presto è diventato uno dei miei eroi preferiti e l'emblema della Dreamworks. Ovviamente dopo il primo film Shrek, non poteva mancare un sequel, la storia non poteva finire così! Shrek 2 è un lungometraggio a mio parere perfettamente riuscito, ancora di più del primo capitolo della serie. La trama è davvero speciale ed originale. E' arrivato il momento di conoscere la famiglia di Fiona e la coppia, insieme al fedele Ciuchino, intraprende un viaggio verso Molto Molto Lontano. L'accoglienza non è una delle migliori, i reali sono stupiti dal vedere che la figlia ha optato per le sembianze di ''orchessa'' e ha trovato uno sposo della stessa specie. La madre pare contenta, mentre il padre non è per niente convinto e cerca in tutti i modi di far cambiare idea alla cara Fiona. Il re cercherà l'aiuto della fata madrina che con le sue pozioni e l'aiuto del bel figlio, il Principe Azzurro, cercheranno di far cadere Fiona ai piedi di quest'ultimo, lasciando da parte il povero Shrek e puntando alla conquista del regno. Shrek sarà disposto a cambiare il suo aspetto e passerà tante avventure e lunghe peripezie. Fiona non cadrà nell'inganno della fata e il padre capirà di aver sbagliato a voler mutare il destino della figlia contro il suo volere. Anche gli orchi possono vivere felici e contenti. Personaggi memorabili, momenti di commozione, romantici, tanta ironia e divertimento. Un film d'animazione adatto a tutti. Grafica e colori tipici Dreamworks.