Opinione su Simmenthal: La carne in scatola per antonomasia

La carne in scatola per antonomasia

01/05/2018

Vantaggi

gusto e poco calorie

Svantaggi

prezzo, salinità e conservanti


Chi non ha, in vita sua, mangiato almeno una volta la carne Simmenthal ?

A casa mia c’è sempre qualche scatoletta in dispensa, perché non si sa mai che per cena non ci sia nulla di pronto da mangiare, allora eccola comparire, la bella scatoletta tutta rossa, con la mucca pezzata, che si innalza sulla scritta Simmenthal.

Cosa contiene questa scatoletta di 90 grammi, che ho acquistato di recente in una confezione tripla al prezzo di €.3.37 ?

L'unica pecca di questo prodotto è il prezzo, se lo fanno pagare troppo.

Carne di bovino adulto, conservata in frigorifero per una buona frollata, successivamente cotta e surgelata, in attesa dell’inscatolamento previa amalgama con la gelatina, che è uno dei suo indici di distinzione, fatta con ingredienti di origine vegetale.

L’azienda fa parte del gruppo Bolton, multinazionale italiana con sede amministrativa a Milano e stabilimento di produzione ed inscatolamento ad Aprilia (LT).

Il prodotto può essere consumato freddo, solitamente in insalata, ma non dispiace anche in pentola, facendo sciogliere la gelatina, per avere uno stufato caldo di buona carne bovina aggiungendovi, per arricchire il piatto, delle patate bollite.

Il gusto ricco della gelatina rende questa carne molto appetitosa ed un ottimo piatto, anche in caso di necessità della ultima ora, quando si cerca disperatamente di mettere qualcosa a tavola.

Dal punto di vista calorico non è eccessivo, se si considera che una scatoletta di 90 grammi esprime solamente 56 Kcal, però non bisogna abusarne perché sale e conservanti sono poco adatti ad un regime di dieta, per cui se ne consiglia l’uso non più di una volta alla settimana.

Buon appetito con Simmenthl, la carne in scatola più conosciuta in Italia.


Questa opinione rappresenta il parere personale di un membro di Opinioni.it e non di Opinioni.it.

Segnala contenuto

shelley

  • qualità
  • convenienza
  • salutare
  • sapore
  • consistenza
Valuta questa opinione

Ti sembra utile quest'opinione?

Commenti

02/05/2018 08:09

L' opinione è eccellente,ma io non compro più questa marca,oltre che costosa non usa carne italiana.

Scrivi un commento

Questa funzione è disponibile solo per gli utenti che hanno effettuato il login

Altre opinioni degli utenti su Simmenthal

  • akelaba
    opinione inserita da akelaba il 14/08/2021
    Giovedì 12 agosto 2021 assieme alla moglie abbiamo acquistato, forse attratti dall'offerta speciale, presso un superstore locale ( Famila), una confezione da due scatolette di Simmenthal da gr 215 l'u...
    Continua a leggere >
    nessun vantaggio
    tutti gli svantaggi di una scatoletta che contiene il 90 percento di gelatina!
  • crisantemo
    opinione inserita da crisantemo il 17/07/2020
    Se devo essere sincera non sono una grandissima estimatrice della famosissima carne in scatola, conosciuta in primis in Italia con il nome di Simmenthal. Ho avuto ovviamente di provarla per cui posso ...
    Continua a leggere >
    dipende
    dipende
  • gaia1
    opinione inserita da Anonimo il 12/05/2020
    E' una carne bovina questa decisamente gustosa che io ricordo da bambina amavo perchè aveva la gelatina tutt'attorno. Oggi la compro meno però è ancora oggi molto venduta, apprezzata e famosa ed infat...
    Continua a leggere >
    mi sazia senza appesantirmi
    direi nessuno
  • almond88
    opinione inserita da almond88 il 12/05/2020
    Conosco da anni questo alimento, ovvero la carne in scatola del marchio Simmenthal. In pratica si tratta di una carne in scatola con un' abbondante dose di gelatina che fa da sottovuoto. Sinceramente ...
    Continua a leggere >
    dipende
    dipende
  • satine
    opinione inserita da satine il 20/04/2020
    Proprio l'altro giorno, dopo che era una vita che non ne mangiavo una, ho acquistato al supermercato due scatolette Simmenthal da 200 grammi poco più pagandole in offerta solo 1,99€ ciascuna. È una ca...
    Continua a leggere >
    Gustosa carne bovina lessata e rivestita con la gelatina di brodo
    Non ne ha