Opinione su Sklum: Inaffidabili e poco corretti

Inaffidabili e poco corretti

05/04/2025

Vantaggi

Economico

Svantaggi

Merce non arrivata/rimborso incompleto

Ho effettuato un ordine piuttosto consistente su questo sito, acquistando due divani e alcuni accessori per un totale di circa 750€. Fin da subito le cose non sono andate come mi aspettavo. Dopo l’acquisto ricevo regolarmente la conferma dell’ordine e l’addebito dell’intero importo, ma al momento della consegna mi arriva soltanto uno dei due divani ordinati. Già questa è stata una grossa delusione, perché avevo programmato la sistemazione del salotto in base all’arrivo di entrambi i divani e degli accessori.
Da quel momento inizia una lunga e frustrante odissea. Per le settimane successive, ricevo diverse email in cui mi viene notificata l’imminente consegna degli articoli mancanti. Ogni volta attendo, organizzo la giornata in funzione di queste presunte consegne, ma puntualmente non arriva nulla. Nessun corriere, nessun avviso fisico, niente. Solo promesse elettroniche che si rivelano completamente infondate.

Decido allora di contattare l’assistenza clienti per chiedere spiegazioni. Mi aspettavo una risposta chiara e risolutiva, o quantomeno un minimo di interesse e disponibilità. Invece no. Ogni volta ricevo risposte vaghe, generiche, del tipo "stiamo verificando", oppure "la spedizione è in corso", ma senza mai darmi informazioni precise su dove si trovasse la merce o su cosa stesse realmente accadendo.
Dopo più di tre settimane di attesa e di false promesse, esasperata dalla situazione, decido di chiedere il reso con rimborso. A quel punto inizia un’altra fase snervante: il rimborso non arriva. Passano altri giorni, poi settimane. Scrivo di nuovo più volte e alla fine mi viene detto che stanno aspettando che la merce ritorni in magazzino. Ma quale merce? Io non ho mai ricevuto niente! Non ho avuto nulla da restituire perché gli articoli mancanti non mi sono mai stati consegnati. È come se mi avessero chiesto di restituire qualcosa che non ho mai posseduto.
Dopo parecchio tempo e altre sollecitazioni, finalmente ricevo un parziale rimborso. Ma anche qui l’ennesima beffa: invece di ricevere i 509€ che mi spettavano per la merce non consegnata, mi vengono restituiti soltanto 443€. Quindi, oltre al danno, anche la beffa di dover pagare le spese di trasporto per prodotti che non mi sono mai arrivati. Una cosa davvero assurda.
Non solo il servizio clienti si è dimostrato inefficace e superficiale, ma l’intera gestione dell’ordine è stata caotica, disorganizzata e, a tratti, surreale. Mi sono sentita completamente ignorata, trattata come se stessi chiedendo qualcosa di assurdo, quando in realtà stavo solo cercando di far valere i miei diritti di consumatrice.
La mia esperienza è stata pessima sotto tutti i punti di vista: dalla logistica all’assistenza, dalla comunicazione alla gestione dei rimborsi. Mi dispiace dirlo, ma non mi fiderò mai più di questo sito. Trovo inaccettabile dover pagare per un servizio inesistente e non avere mai risposte chiare.
Consiglio vivamente a chiunque stia pensando di fare un ordine su questo sito di pensarci due volte. Non è solo una questione di soldi, ma di rispetto per il cliente. Se qualcosa va storto – e purtroppo può capitare – è fondamentale che ci sia un’assistenza pronta, trasparente e corretta. In questo caso, purtroppo, non ho trovato nulla di tutto ciò.

norettarin

Altre opinioni degli utenti su Sklum