Opinione su Sorgenia: Contratto senza pensieri
Contratto senza pensieri
16/09/2013
Vantaggi
Risparmio In Bolletta, Uso Per Lo Più Di Fonti Rinnovabili
Svantaggi
Fatturazione Dei Dati Contatore In Stima Se Il Fornitore Locale Non Li Inviasse
La scelta è ricaduta su sorgenia, sia per il risparmio in bolletta che prometteva e sia per la sua politica ecologica. L'energia presa dal fornitore proviene per lo più da fonti rinnovabili, come il sole, il vento e l'acqua, limitando quindi l'inquinamento e lo sfruttamento di carbon fossili.
Rispetto all'operatore precedente, le bollette sono molto più chiare e facilmente leggibili: i consumi ed i costi sono divisi per mese in modo da non avere fraintendimenti.
Nonostante nell'ultimo anno i consumi del mio nucleo familiare siano aumentati, la bolletta non è ancora arrivata ad avere il peso che aveva con il fornitore precedente. Quindi consumo di più e spendo di meno. Alcune imprecisioni sono capitate con la lettura del contatore che, soprattutto nei primi tempi, è stata un po' approssimativa. Diverse sono le opzioni e i piani offerti, tra i quali quello denominato Senza Pensieri, che permette di avere una tariffa che non segue gli andamenti del mercato e quindi le oscillazioni ed aumenti di prezzi.
Una delle proposte che più mi hanno interessato di sorgenia, ma che non ho provato, è la proposta d'istallazione, senza spese, dei pannelli solari a casa propria. Vengono concessi in comodato d'uso per vent'anni, dopodiché diventano propri senza nessun costo aggiuntivo: davvero una bella iniziativa.
Convenienza
Assistenza