Opinione su Spinaci: Fantastici!

Fantastici!

13/10/2017

Vantaggi

Fanno bene

Svantaggi

Nessuno


Gli spinaci sono la mia verdura preferita fin da quando ero bambina, ricordo che mangiavo solo questi. La mamma, in quegli anni, li comprava dal fruttivendolo sotto casa e passava molto tempo a lavarli per togliere tutta la terra di cui, inevitabilmente, erano pieni. Erano anni diversi rispetto alle comodità che abbiamo adesso, anche se ci lamentiamo...
Noi, oggi, siamo privilegiati dal fatto che questa ottima verdura la troviamo già lavata e pronta per essere cotta o preparata come desideriamo! E non solo questa!
Tutti i supermercati hanno,nel reparto frutta e verdura,dei fantastici sacchetti trasparenti da mezzo Kg contenenti gli spinaci puliti.
Se, poi, si vogliono usare dopo alcuni giorni, eccoli surgelati nel reparto apposito.
Insomma, se si ha voglia di fare il lavoro che faceva mia mamma tanti anni fa, si possono comprare dal fruttivendolo, altrimenti in quattro e quattr'otto si può preparare un bel piatto di spinaci, conditi con olio e limone e spolverati di Parmigiano grattugiato! Davvero buoni!
Si dice che contengano molto ferro, dato che il personaggio animato di Braccio di Ferro, dopo aver mangiato spinaci e quindi dopo aver fatto un pieno di ferro, diventa imbattibile, con dei muscoli poderosi, pronto ad affrontare e battere qualunque nemico! In realtà, il contenuto di ferro degli spinaci, secondo gli studi più recenti, non è di facile assimilazione. Fanno comunque molto bene, perchè contengono vitamina A, C, D, F, PP e K ,acido folico che aumenta la produzione di globuli rossi ed è un efficace antitumorale, carotenoidi, clorofilla e luteina che protegge la vista, e sali minerali importanti come calcio, fosforo, potassio, rame e zinco.
Il costo degli spinaci è abbastanza contenuto. Le buste da mezzo chilogrammo di solito costano sui 2 euro nei supermercati, mentre nei discount si trovano a circa 1,50-1,60 euro.
Uno dei loro utilizzi comuni in cucina è la torta di spinaci, molto semplice e veloce da fare. A mezzo chilogrammo di spinaci cotti si aggiungono 2 uova sbattute a parte in una terrina con tutto l'albume, 2 cucchiai di Parmigiano grattugiato e circa 200 grammi di ricotta. Si fa imbiondire una cipolla con poco olio in una padella e, dopo averla fatta raffreddare, si aggiungono le uova e tutto il resto. Si sparge, poi, sale e pepe quanto basta. Il composto ottenuto si mette in una pasta sfoglia preparata in una pirofila. Poi,il tutto si deve, ovviamente, porre in forno per circa una mezz'ora a 240°C. Dipende,ovviamente dal tipo di forno, se ventilato o no. Comunque, appena la torta ha un bel colore dorato e il profumo invade la cucina, si può estrarre.
Spero di essere stata chiara a sufficienza nelle spiegazioni.A me viene sempre una bontà!

Strapromuovo gli spinaci e li consiglio a tutti, soprattutto ai bambini e agli anziani perchè sono una verdura davvero buona e salutare.

Questa opinione rappresenta il parere personale di un membro di Opinioni.it e non di Opinioni.it.

Segnala contenuto

gamma3

  • qualità
  • convenienza
  • salutare
  • sapore
  • consistenza
Valuta questa opinione

Ti sembra utile quest'opinione?

Scrivi un commento

Questa funzione è disponibile solo per gli utenti che hanno effettuato il login

Altre opinioni degli utenti su Spinaci

  • fb-656
    opinione inserita da Silvia Bollini il 22/03/2020
    Gli SPINACI contengono tante vitamine, tanti minerali, tanta clorofilla, che garantiscono proprietà antiossidanti, depurative e lassative, ma hanno anche una controindicazione è sconsigliato vivamente...
    Continua a leggere >
    buonissimi
    non trovati
  • sheffield18
    opinione inserita da sheffield18 il 18/03/2020
    A parte Braccio di Ferro che li adorava, in genere da bambini gli spinaci sono una delle verdure che piacciono meno, eppure sono gustosi ed estremamente nutrienti. Gli spinaci sono una pianta che ci è...
    Continua a leggere >
    ottimi e adatti a vari piatti
    nessuno
  • magianera
    opinione inserita da magianera il 08/02/2018
    Gli spinaci sono una delle pochissime verdure che mi piacciono ma che quando mia madre li compra mi piace mangiarne in grosse quantità.Gli spinaci fanno benissimo a tante cose, ad esempio aiutano cont...
    Continua a leggere >
    tante vitamine e poche calorie
    nessuno
  • gnaogna
    opinione inserita da Anonimo il 27/02/2017
    Gli spinaci sono un alimento essenziale della mia dieta, verdura che sicuramente non manca mai nel mio frigorifero oppure in freezer. Li consumo spesso proprio perché sono ricchi di vitamina C. Amo cu...
    Continua a leggere >
    Gusto, economici, reperibili ovunque, ricchi di vitamina C
    Nessuno riscontrato
  • hope1981
    opinione inserita da hope1981 il 20/01/2017
    Gli spinaci sono una verdura a foglia verde molto buona e soprattutto ricca di vitamine e fibre. Io li compro e li cucino spesso perché ci piacciono molto. Li preparo bolliti e saltati in padella con ...
    Continua a leggere >
    Buoni e sani
    Nessuno