Opinione su Spinaci: Una verdura ricca di proprietà e benefici

Una verdura ricca di proprietà e benefici

16/12/2013

Vantaggi

Ricchi Di Vitamine E Sali Minerali

Svantaggi

Non Tutti Possono Consumarli


Gli spinaci appartengono alla famiglia delle chenopodiaceae, sembrerebbe che abbiano origine dal Caucaso, dalla Persia e dell'Afganistan e che siano giunti in Europa grazie agli arabi intorno all'anno mille. Si hanno, due tipi di varietà di spinaci ovvero l'inermis che ha semi tondi, la qualità denominata spinosa con semi a punta. Secondo il tipo di foglia si hanno altre classificazioni, lo spinacio riccio di Asti, lo spinacio Giuliana, quello chiamato viking, li spinacio Nobel con foglie molto grandi, lo spinacio Hollandia ed Amsterdam che vengono, di solito, coltivanti in serra. Si trovano in vendita numerose altre varietà come il gigante d'inverno, lo spinacio a foglie di lattuga, lo spinacio denominato trionfo e quello d'estate. La produzione migliore è quella tra luglio e settembre. Si semina direttamente sulle zone scelte per la sua coltivazione su un terreno particolarmente fertile arricchito con concimi azotati oppure concimato con potassio e fosforo. Per avere una qualità superiore sul terreno si dovrà spargere un letame naturale triturato finemente e mescolato al terriccio. Durante la fase di coltivazione sarà necessario tenere pulite le piantine dalle erbe infestanti, evitando di utilizzare diserbanti chimici. Per evitare di rovinare la crescita delle piante di spinacio sarà necessario innaffiarli costantemente. Gli spinaci, nella varietà autunno-invernale, andranno raccolti senza mai strappare le loro radice, ma raccogliere le foglie quando hanno raggiunto una media grandezza. Gli spinaci non sono un'erba medicinale, tuttavia possiede molte qualità, infatti sono ricchi di sali minerali come il ferro, il calcio, il sodio, il potassio ed il magnesio, inoltre contengono molte vitamine quali la vitamina A, B, C e D ed una elevata quantità di clorofilla.
Sono molto utili a coloro che soffrono di anemia e a tutti coloro che svolgono un'attività sportiva costante ed impegnativa. Coloro che soffrono di acidità di stomaco. di ulcera gastrica, di gotta, di calcoli renali dovrebbero evitare di mangiarli, questo perché contengono una grande quantità di acido ossalico.
Gli spinaci hanno proprietà energetiche e, pertanto, sono consigliati ai bambini, nel periodo di crescita ed ai convalescenti . Rappresentano un valido aiuto, usati per fare impacchi esterni, alle persone sofferenti di disturbi al fegato o all'intestino. Va tenuto presente che le vitamine presenti negli spinaci sono solubili per cui si disperdono nell'acqua di cottura, Per evitare questo inconveniente sarebbe meglio adottare la cottura a vapore oppure consumarli crudi.
Si possono anche usare per fare una maschera di bellezza per prevenire e rallentare l'invecchiamento cutaneo. Sarà sufficiente frullarne una manciata, dopo averli lavati ed asciugati, fino ad ottenere un succo da stendere sul viso e sul collo, prima di andare a dormire, per circa un'ora restando in totale relax. Quindi sciacquarsi con acqua fredda.
Si possono gustare freschi e surgerlati senza perdere le loro proprietà. Ottimo il rapporto qualità- prezzo e il gusto. L'uso alimentare di questa verdura è infinito, si possono aggiungere in minestre, in risotti, in pastasciutte, in timballi, in insalate e quant'altro

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    buonissimi
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