Spotify ovvero la musica attraverso Internet
Vantaggi
Facile accessibilità
Svantaggi
Difficoltà a trovare sempre il CD o il brano che interessa
Se si desidera ascoltare della musica attraverso Internet credo che si possa affermare che Spotify sia uno dei siti più "gettonati" al momento. Non ho una grande esperienza nell'utilizzo di altri siti diversi da Spotify per ascoltare o scaricare musica da Internet. Quindi posso solo parlare della mia esperienza nell'utilizzo di questo sito specializzato nella musica, Spotify appunto. In questo senso non saprei fare dei paragoni con altri siti che forniscono lo stesso genere di " servizio" nell' accesso allla musica e ai brani musicali. Spotify mi sembra un sito ben organizzato nella ricerca dei CD e dei vari brani musicali. Anche se debbo riferire come spesso abbia cercato dei CD o album, effettivamente in commercio o pubblicati dalle varie etichette, e non ne abbia trovato riscontro su Spotify. Non saprei dire se questo dipende dagli accordi che questo sito ha con le diverse case editrici musicali, anche per rispetto delle leggi vigenti sul diritto d'autore. In questo senso forse Spotify può fornire l'accesso ai suoi utenti solo di alcuni album piuttosto che di altri, o di alcuni edizioni di CD piuttosto che di altre. Comunque in sintesi il mio giudizio su questo sito musicale è positivo, in considerazione anche della sua grande diffusione tra gli appassionati.