Squérez?
Vantaggi
Cd da cui sono derivati tormentoni a cavallo degli anni 90 e 2000.
Primo album e unico dei Lunapop, una band italiana che è durata poco, il cantante Cesare Cremonini ha continuato da solo nei progetti successivi. Mi ricordo che all'epoca ero adolescente, e 50 Special divenne un tormentone nell'estate 1999, mentre le dicerie sul significato del titolo Squerez facevano sorridere me e le mie amiche. Ovviamente corremmo tutte subito a procurarci il cd per ascoltarlo. Un pomeriggio lo inserimmo nel lettore e con le mie amiche ascoltammo insieme tutte le canzoni, seguendo fedelmente il libretto e la scaletta, come si faceva all'epoca, ora esiste internet e niente più culto dei libretti nei cd. Eravamo nella stanza accanto alla stanza dello stereo, l'ultima canzone finì e non andammo a spegnere. Dopo diversi minuti nel silenzio sentimmo una vocina inquietante cantare qualcosa di incomprensibile... Urlammo dallo spavento prima di accorgerci che era ancora il cd! Ci ricordiamo ancora dell'aneddoto con un sorriso, quanto eravamo suggestionabili! Si trattava infatti di una "traccia fantasma" di una canzoncina cantata da una bimba, che poi fu ripresa da Cesare Cremonini successivamente. Detto ciò, dal cd furono estratti 4 singoli, che sebbene non fossi romantica sin da allora, hanno comunque fatto da colonna sonora a quel periodo e ancora oggi ricordo tutte le parole. Le altre canzoni le ho un po' dimenticate. Cesare Cremonini ancora oggi continua la sua carriera da cantautore e se prima era molto giovane e immaturo nei testi, oggi continua a migliorarsi.