Opinione su Tarall'oro Taralli caserecci: Buoni, ma non fedeli alla tradizione

Buoni, ma non fedeli alla tradizione

08/06/2015

Vantaggi

Squisiti

Svantaggi

Troppo Grassi E L'olio Di Palma


In una delle solite campagne di offerte stracciate a 1 solo € mi sono portata, da uno dei supermercati che frequento di più, diverse scatole, da 200 g cadauna, di tarallini caserecci di marca TARALL'ORO e, visto che nel database di Opinioni.it questa collocazione è presente, mi sono prima gustata i 2 pacchetti di Tarall'oro Caserecci e poi ho scritto l'opinione, pregustando anche il momento in cui avrei assaggiato le altre versioni di questi tarallini, come quella molto buona ai cereali.

I taralli caserecci Tarall'oro sono un prodotto da forno creato sulla base di una vecchia tradizione pugliese inventrice dei taralli caserecci. Sono infatti prodotti nella provincia di Bari, capoluogo della Puglia.
I taralli sono contenuti in un sacchetto di cellophane, che sigilla il prodotto e gli salva l'aroma. Questo sacchetto, a sua volta, è contenuto in una elegante scatola di cartone color giallo che dà sull'oro, chiusa alla sua sommità da un sigillo adesivo su cui è stampata la data di scadenza.
I taralli sono piuttosto minuscoli, ma molto saporiti e friabili, non duri da far saltare denti o protesi che siano, dalla bocca. È proprio il classico caso dell'uno tira l'altro, per cui porta a mangiarne oltre il reale bisogno per soddisfare la fame.
Quello che però non ho gradito affatto e che purtroppo non è contenuto solo da questo prodotto, è l'olio di palma, che in sé e per sé non è dannoso né tossico per l'organismo umano, se si conducesse una vita regolare e senza eccessi, ma questo quadro idilliaco è reale solo in pochi casi, perciò l'olio di palma, essendo un elemento molto grasso e che favorisce il colesterolo cattivo, non dovrebbe essere preso assolutamente in considerazione per condire prodotti da forno come i taralli che, nella loro tradizione più verace, sono fatti esclusivamente con olio extravergine d'oliva, ingrediente e prodotto tipico delle colture pugliesi per eccellenza! Perché vantarsi, a questo punto, di una ricetta tradizionale, se non la segue fedelmente? A loro vantaggio va solo il fatto che siano senza conservanti. Ecco qui, infatti, gli ingredienti: olio vegetale di PALMA, farina di grano tenero tipo 0, olio extra vergine di oliva, vino bianco (che contiene solfiti), sale. Ci può essere traccia di sesamo.

A questo punto mi domando: quanto sarà la percentuale reale dell'olio di oliva e quanto quella dell'olio di palma? Sarebbe giusto sapere la precisa quantità di entrambi, anche se un brutto sospetto mi spinge a pensare che quella di palma è maggiore. Chissà? Volendo, comunque, si può scrivere alla dita una mail in cui si chiedono informazioni sui prodotti perché trovo del tutto lecita la curiosità di sapere questo particolare.
E, per aggiungere ulteriori informazioni sui valori nutrizionali, sappiate che per 100g di tarallini, sono abbinate ben 448 kcal, per cui attenzione a non abbondare, vista la loro squisitezza.

I Tarall'oro sono prodotti e confezionati dal Pastificio di Bari Tarall'oro S.r.l., in zona P.I.P. S.S. 100 Km 33,00
70010 Sammichele di Bari (BA);
tel. 080/8916362; fax: 080/8912838;

il sito web è rintracciabile al seguente indirizzo: www.taralloro.it;

mentre la mail è: info@taralloro.it.

È tutto, per il momento. Non mi resta che augurarvi buon appetito!

Questa opinione rappresenta il parere personale di un membro di Opinioni.it e non di Opinioni.it.

Segnala contenuto

merlina

  • qualità
  • convenienza
  • salutare
  • sapore
  • consistenza
Valuta questa opinione

Ti sembra utile quest'opinione?

Scrivi un commento

Questa funzione è disponibile solo per gli utenti che hanno effettuato il login

Altre opinioni degli utenti su Tarall'oro Taralli caserecci

  • fb-913946928708324
    opinione inserita da Luisa Allocca il 22/09/2017
    Mi piacciono molto i taralli fatti da Tarall'oro perchè sono fatti in modo naturale e senza grassi idrogenati, inoltre sono molto friabili e digeribili. Li prendo al supermercato perchè hanno un prezz...
    Continua a leggere >
    Buonissimi, caserecci, di buona qualità
    Nessuno
  • gnaogna
    opinione inserita da Anonimo il 29/07/2017
    Mi piacciono molto i taralli caserecci, e ogni tanto li mangio per merenda oppure come spuntino a metà mattina; io li trovo molto digeribili, infatti non appesantiscono lo stomaco, ed inoltre non cont...
    Continua a leggere >
    Sapore, digeribili, non sono troppo secchi e duri
    Olio di palma
  • fb-francacira
    opinione inserita da Anonimo il 14/05/2015
    I taralli mi piacciono perche' sono croccanti e il sapore' e' gustoso ed invitante ma leggendo la composizione mi e' balzata agli occhi la presenza di olio vegetale, siccome ho il dubbio che sia olio ...
    Continua a leggere >
    100%
    Sapore Buono
    C'e' Olio Vegetale Che Non Credo Faccia Bene
  • fb-844
    opinione inserita da Anonimo il 14/05/2015
    Ho acquistato recentemente i Taralli Caserecci della Tarall'oro e devo dire di esserne rimasta entusiasta. Sono una golosa ed i prodotti da forno sono per me cosa a cui non riesco mai a resistere. Que...
    Continua a leggere >
    Golosi, Saporiti, Fragranti
    Presenza Di Possibile Olio Di Palma
  • rossella1978
    opinione inserita da rossella1978 il 27/04/2015
    Mi è capitato diverse volte di acquistare Taralli Caserecci Tarall'Oro perchè mi piace il loro gusto essenzialmente croccantoso, asciutto e comumnque saporito. I taralli sono essenzialmente a forma to...
    Continua a leggere >
    80%
    Croccanti, Sfiziosi, Piacevoli Come Spezzafame
    Olio Vegetale Non Ben Specificato