Opinione su Tea Tree Oil: Un olio davvero essenziale
Un olio davvero essenziale

Vantaggi
tante proprietà curative
Svantaggi
Parlando di Tea Tree Oil, non desidero riferirmi ad una marca particolare in quanto ne esistono molte sul mercato, in vendita in farmacia e parafarmacia, ma al prodotto in sé, prodotto che fino a poco tempo fa non conoscevo.
Il Tea Tree Oil è un olio naturale detto anche “olio essenziale di malaleuca”, che è il nome della pianta da cui esso è ricavato. I primi a scoprire la -cosa- furono gli Aborigeni australiani che lo usavano come rimedio per le infezioni e le infiammazioni della pelle. Oggi il Tea Tree Oil è stato riscoperto e studiato e se ne sono evidenziate altre proprietà oltre quelle già conosciute, per esempio come efficace disinfettante antimicrobico. Perciò spesso viene usato in alternativa o come aiuto ai farmaci veri e propri e le sue capacità lenitive e curative riguardano per esempio i più svariati problemi della pelle come acne o herpes, ma anche la micosi delle unghie, l'igiene della bocca e la gengivite in particolare, la sanificazione degli ambienti domestici (ottimi per esempio contro le muffe).
Io lo uso come antimicrobico, immergendo in una soluzione di olio e acqua, almeno una volta la settimana lo spazzolino da denti; la prima volta me l'ha consigliato il mio medico quando ho avuto la bocca infiammata ed io ho seguito le sue indicazioni; mettere in un bicchiere d'acqua due/ tre gocce (e basta!) di quest'olio per fare dei risciacqui e la cosa è servita e molto.
Da ricordare che il Tea Tree Oil è esclusivamente per uso esterno e non va inghiottito in quanto può essere tossico: si consiglia comunque di chiedere sempre prima dell'uso al medico di base.
Convenienza
Profumazione