Troppo lento come telefilm
Distribuita su Amazon Video, servizio di streaming di Amazon, di cui si può usuifruir s si ha ala spedizione Prime, Purge è una serie del 2018, al momento di una sola stagione di dieci episodi, basata sull’omonima serie cinematografica Purge, conosciuta in Italia anche come La Notte del Giudizio. La saga è iniziata nel 2013 ed ha avuto un discreto successo, un horror thriller vecchia maniera che gioca molto con gli aspetti psicologici dei protagonisti e la tensione. Era facile immaginare che sarebbe arrivato anche un telefilm per indagare meglio questi aspetti. La serie ha un cast di attori quasi tutti sconosciuti o alle prime armi, i soliti giovani e qualche vecchia stella per sviluppare in un arco narrativo più lungo il tema dello sfogo da notte del giudizio. In un sistema politico distopico una notte tutto e concesso, ci sono vittime e carnefici, l’omicidio ammesso e inizia una lotta ocntro il tempo, scandita da dodici ore per salvarsi o uccidere. Il telefilm non mi ha convinto più di tanto, se l’idea del film è anche interessante, più concentrato e vedibile, l’allungamento in un telefilm non fa proprio per me. Giudizio indeciso.