Carino
Ricordo di aver letto il libro circa una decina di anni fa, praticamente quando uscì per la prima volta e all'epoca, ricordo che mi era piaciuto molto. Ho visto anche il film, e ovviamente non rispecchiava in tutto e per tutto il libro. Oggi, alla mia età non credo che lo leggerei di nuovo, ma quando lo lessi, ne rimasi molto colpita. Questo libro credo proprio che sia adatto alle più giovani, alle ragazze adolescenti alle prese con i primi batticuori e le prime avventure amorose. Non è scritto benissimo, ho letto sicuramente di meglio, tuttavia la storia è carina, la trama non troppo elaborata e i personaggi sopportabili. Ricordo di aver odiato Baby per il modo in cui aveva lasciato Step, e tutt'ora credo di odiarla ancora. È impossibile non innamorarsi del protagonista, col suo fascino da bello e dannato e la faccia da cattivo ragazzo. Vedendo il film poi, e l'interpretazione di Scamarcio me ne innamorai ancora di più. Non mi sento di sconsigliare questo libro, penso che ogni lettura abbia una storia da raccontare, bella o brutta che sia. È un buon romanzo, leggero, a tratti intenso ma del resto sempre molto Easy. Non amo particolarmente Federico Moccia, non ho più letto suoi libri perché credo di essere maturata letteralmente parlando, e ho capito di predilire altri generi letterari, magari più pesanti ma sicuramente più intensi e coinvolgenti. Posso ammettere però, di aver preferito di gran lunga il libro alla trasposizione cinematografica della storia, non lo so perché, ma le emozioni che regala la lettura non possono essere nemmeno paragonate lontanamente ad un film piatto. Ovviamente ho pianto in entrambi i casi quando è morto Pollo, purtroppo davanti alla perdita di personaggi così simpatici e divertenti è impossibile non commuoversi. Tuttavia, recensire questa storia, ha fatto affiorare alla mia mente tantissimi bei ricordi legati al mio periodo da adolescente, non potrei mai dimenticare le chiacchiere che feci con le mie amiche dopo aver letto di tre metri sopra il cielo! Bellissimo, lo consiglio anche solo per immergersi in questa generazione di ragazzi appena maggiorenne.... Adesso non ricordo quanto lo pagai il libro, ma non posso mai dimenticare di averlo prestato non so a quante persone! Sicuramente è stato uno dei libri più vissuti che io abbia mai posseduto.