Opinione su Trenitalia: Molte criticità, ma tendenzialmente un buon servizio
Molte criticità, ma tendenzialmente un buon servizio
4/5 16/04/2018
Vantaggi
Copre tutta l'Italia e nella mia esperienza funziona
Svantaggi
Treni regionali non tenuti in modo perfetto, alcuni ritardi
Uso Trenitalia in modo regolare, quasi tutti i weekend. Non i treni dell'alta velocità, purtroppo, ma i treni regionali veloci e i Frecciabianca. Sarò ottimista io, ma non mi sembra che il servizio sia poi pessimo. Sulla mia tratta, in tre anni di utilizzo frequente, ho trovato soltanto quattro o cinque volte problemi di ritardi, scioperi o cancellazioni dei treni. Spesso le carrozze sono puzzolenti e talvolta un po' sporche, problemi però non del tutto attribuibili alla compagnia, dato che sono le persone utilizzano il servizio a sporcare e danneggiare gli ambienti. Un punto molto a favore della compagnia ferroviaria è la presenza dell'applicazione per telefoni, utile e funzionale, si può controllare a che punto è il treno, le fermate e se è in ritardo, e si può comprare il biglietto online. Una pecca dell'intero servizio è che sia l'app che le macchinette per i biglietti permettono di comprare i biglietti di treni anche se sono già stati soppressi, senza avvisare in modo manifesto, quindi state attenti a controllare sempre prima di acquistare un biglietto se il treno in questione non sia stato cancellato. Io usufruisce dell'abbonamento CartaFrecciaYoung, che permette di accumulare punti e ottenere alcuni sconti sui viaggi. Per la mia tratta non è molto utile, accumulo pochi punti e non posso usufruire di sconti, ma sui vari Freccia(bianca, rossa ecc) è un tipo di abbonamento molto conveniente, permette sconti fino al 50% del prezzo base. Un fattore abbastanza scocciante di Trenitalia è il fatto che, per la metà delle volte, i controllori non arrivano a controllare il biglietto. Dà l'impressione di un sistema fatto a caso, quale che sia la ragione di questa inadempienza, in cui si permette alle persone di girare senza biglietto impunitamente. Dall'altro lato posso però dire di aver sempre incontrato controllori professionali, le volte in cui arrivano a controllare i biglietti. Come ogni agenzia anche Trenitalia ha pregi e difetti. Sono comunque a favore di consigliarla, perché, nella mia esperienza, tendenzialmente funziona bene, ha una buona assistenza e buoni servizi.