Opinione su Trenitalia: Speriamo migliori
Speriamo migliori
09/04/2020
Vantaggi
sta migliorando
Svantaggi
prezzo; ritardi; servizio in caso di imprevisti
Recensire trenitalia è quasi inutile, visto che non ci sono altre scelte se si vuole prendere il treno, soprattutto a livello regionale. Ovviamente c'è il costante problema dei ritardi, anche se forse questo è dovuto al traffico ferroviario e da una linea un po' striminzita. Da quest'anno la società ha cambiato nome, adesso si chiama "trenitalia tper" e devo ammettere che ho notato dei miglioramenti, come la qualità delle carrozze, più moderne e tecnologiche. Purtroppo, essendo un mezzo pubblico, la qualità del viaggio dipende anche dai passeggeri, che essendo italiani sono piuttosto dannosi. Il prezzo dei biglietti lo considero troppo alto; una volta ho calcolato che conveniva di più andare in un posto in macchina che con il treno (per un singolo viaggio), il che non è positivo per l'ambiente. Penso che il treno dovrebbe essere un mezzo più economico per invogliare le persone ad usarlo più spesso. Un altro problema di trenitalia è la mal gestione dei problemi. Una volta, per esempio, un treno non è passato affatto senza che ne venisse annunciata la cancellazione, cosa che ancora mi rode.