Opinione su Trenitalia: Trenitalia, il servizio ferroviario delle ferrovie statali
Trenitalia, il servizio ferroviario delle ferrovie statali
01/06/2019
Vantaggi
grande diffusione
Svantaggi
servizi poco efficienti
Se si vuol dare un giudizio su Trenitalia ossia il servizio che offre in ambito ferroviario lo stato italiano non si può a mio avviso non delineare un quadro complessivo fatto in parte di servizi di buona qualità, e in parte di grandi lacune sia strutturali che nella gestione del servizio stesso. OggiTrenitalia si dimostra una società ferroviaria di buona qualità nei confronti di chi può spendere molto per viaggiare in treno, e si dimentica di offrire un servizio che si possa definire almeno decente per chi non può sobbarcarsi il costo esorbitante dei treni dell' alta velocità.Bisognerebbe quindi a mio avviso risolvere una volta per tutte l'enigma se la socità in oggetto deve offrire un servizio pubblico, e quindi in quanto tale fruibile da tutti i cittadini, oppure debba tener conto solo dei profitti da assicurare nella sua gestione, tralasciando le esiigenze della maggior parte dei viaggiatori ( traffico locale e regionale in primis )