Buone solo le prime 3 stagioni
Questa serie rai è molto simili a Don Matteo; Terrence Hill questa volta interpreta una guardia forestale del trentino, caratterialmente uguale al suddetto prete, grazie al quale spesso vengono risolti i vari casi criminosi della zona (che non sempre sono omicidi). Dietro ad ogni episodio fine a se stesso gira anche una storia unica che varia da stagione a stagione. Seppur il protagonista dovrebbe essere Pietro (Terrence Hill), molte scene sono dedicate a vice questore aggiunto, che fa sia la parte comica della serie, sia quella della storia d'amore. Questa è una bella serie, senza pretese, con una storia buona e paesaggi mozzafiato, anche se c'è da dire che la palese pubblicità sbattuta in faccia allo spettatore in mezzo a ogni puntata è piuttosto fastidiosa, tipo : "comandante, sono passato a Eni e ora posso monitorare i miei consumi tramite il cellulare". La storia si poteva concludere con la terza stagione, dove Pietro si trasferisce (per fare Don Matteo), ma i produttori ingordi hanno avuto la brillante idea di continuare la serie anche senza di lui, nonostante tutte le sottotrame si fossero chiuso, finendo nel classico circolo vizioso delle serie di successo, che vanno avanti fino a fare schifo.