Opinione su Un topolino sotto sfratto: Uno dei film che ho visto tante volte
Uno dei film che ho visto tante volte
02/06/2019
Vantaggi
Un umorismo intelligente; trama piacevole e ben scritta
Svantaggi
Un certo umorismo fuori luogo; edizione DVD poteva esser meglio localizzata
Infatti la trama ruota su una strana eredità ricevuta a due fratelli, di caratteri opposti (una sorta di moderna coppia "Stanlio e Ollio", seppur non così comica/demenziale). Oltre a certi oggettini di dubbio valore finanzario, cioè una fabbrica di spago (quasi in bancarotta) e una casa di campagna.
La cosa che complicherà ancora di più trama sarà la presenza di un tenace roditore in quella casa, che combinerà non pochi guai alla coppia, che talvolta mostrarà un lato piuttosto comico.
Già con la prima battuta del film, la bara del padre/magnate sparata in aria fino al tombino, fa presagire uno stile di comicità un pò sopra le righe, un pò tinta di nero. In un paio di occasioni, è presente un volgare umorismo che sconsiglierei ad adulti e piccini. Sempre bene ricordare che siamo fatti per evitare ciò che è contrario a ciò che è bene dal punto di vista di Dio, siamo tutti bambini per essere umilmente suoi figli. Ciò che è detestabile è bene evitarlo adulto e bambino...
Il resto del film tende a ripiegare verso lo stile "tipo Mamma ho perso l'aereo", con continui guai e danni causati dal topo... Questo dovrebbe dar piuttosto l'idea. Ogni tanto comunque, le battute sono più sottili e "mature".
Non è comunque solo comico, sopratutto nella prima parte prima di incontrare l'animaletto che dà nome al film...
Nell'edizione DVD che ho visionato sono presenti varie scene eliminate ma senza sottotitoli in italiano, purtroppo.
Complessivamente è un film particolare, che ho visto varie volte nella mia vita, con la particolarità di esser una specie di "cartone animato con attori in pelle e ossa", con vari spunti interessanti.
trama
ambientazione