Opinione su Unicusano: Consigliatissima
Consigliatissima
04/09/2021
Vantaggi
Didattica, docenza, organizzazione e tempistiche degli esami
Svantaggi
Costoso, specialmente la magistrale
L'Unicusano mi ha sempre dato un riscontro puntuale sia a livello di segreteria che di docenti, son stata trattata sempre con cortesia e ho trovato l'organizzazione ottima. Non ho percepito una qualità inferiore rispetto alla mia precedente esperienza, anzi, solo che migliore. L'università mette a disposizione videolezioni con il docente anche più volte alla settimana, un servizio di tutoraggio efficiente, un livello di didattica alto, in alcuni casi superbo. I docenti sono preparati e il materiale fornito esaustivo: nella retta annuale infatti sono compresi anche i materiali obbligatori per l'esame (materiali scritti dal docente più un manuale edito dall'università), con proposte facoltativi di libri di testo classici che permettono un buon approfondimento per chi è particolarmente interessato alla materia.
Gli esami sono svolti con correttezza e con una valutazione che segue realmente una scala da 18 a 30 e lode; la possibilità di fare attività extra di approfondimento proposte dal docente può dare punti in più con cui arrotondare per eccesso il voto, fino a raggiungere la lode. In tempo non covid gli esami scritti sono in sedi sparse sul territorio e durante lo svolgimento si è controllati da personale per evitare copiature, gli orali hanno sede a Roma (e che sede! è un piacere andare anche solo per quella, sembra di essere in un campus americano di ultima generazione) e permettono di avere un rapporto faccia a faccia col docente. Da Marzo 2020 le modalità sono state spostate online, e so sempre svolto esami con un controllo puntuale e una grande correttezza da parte dei docenti.
Ho completato gli esami questa estate e ora sono in attesa della laurea, scrivendo la tesi supervisionata da una relatrice presente e supportiva. Con nove appelli l'anno in cui sostenere esami, per quanto duro sia stato il percorso mi è stato così permesso di organizzare gli esami nel modo migliore.
Completo dicendo che sono una studentessa lavoratrice full time: nonostante ciò, con un buon impegno, sono riuscita a finire addirittura in anticipo sui tempi.
Consiglio quindi a chiunque questa esperienza.
Rapporto Qualità/Prezzo
Sbocchi lavorativi