Opinione su Valsoia Il Gustosino: Una bella alternativa

Una bella alternativa

28/06/2017

Vantaggi

buono e versatile

Svantaggi

nessuno


Chi non tollera il lattosio e gradisce, malgrado sé, un tipo di formaggio simile al Galbanino, può optare per il Gustosino Valsoia, un formaggio vegetale base di soia dalla pasta consistente ideale per accompagnare panini e toast, se tagliato a fette, e a cubetti nelle insalate, ma anche come abbinamento a tante altre ricette.
Anche il Gustosino è privo di lattosio, senza glutine e Ogm, mentre, proprio come la cugina Tenerotta, è ricco di calcio, vitamina D2 e acido linoleico, sostanza che aiuta a mantenere normali, nel sangue, i livelli di colesterolo. L'apporto calorico, anche in questo caso, è basso: ogni 100 g 208 kcal, il che equivale a mezzo Gustosino, dato che ogni confezione è da 200 g.
La confezione è in materiale plastico riciclabile e richiudibile, mentre il Gustosino è avvolto in una pellicola, non edibile, bianco latte.
Il prezzo pagato, con lo sconto del 40% è stato di € 2,39, contro l'intero da € 3,99.
Il sapore è molto simile a quello della Tenerotta: lievemente dolciastro, tenue e molto delicato, e si presta bene anche per ricette appetitose per tutta la famiglia, al di là se si è vegetariani/vegani o meno. Per questo lo consiglio a tutti.

Buon appetito!

Questa opinione rappresenta il parere personale di un membro di Opinioni.it e non di Opinioni.it.

Segnala contenuto

merlina

  • qualità
  • convenienza
  • salutare
  • sapore
  • consistenza
Valuta questa opinione

Ti sembra utile quest'opinione?

Scrivi un commento

Questa funzione è disponibile solo per gli utenti che hanno effettuato il login

Altre opinioni degli utenti su Valsoia Il Gustosino

  • opinion71
    opinione inserita da opinion71 il 25/01/2020
    Ho dovuto ricredermi su questo formaggino. Mi piace il marchio Valsoia. Credo produca prodotti eccellenti. Ma la line Valsoia bio non fa per me. Di solito i prodotti bio sono secondo me insapore in qu...
    Continua a leggere >
    cremoso
    nulla
  • serendipity
    opinione inserita da serendipity il 25/01/2020
    Il Gustosino Valsoia è un formaggio vegetale base di soia senza lattosio e senza glutine. Esso può essere utilizzato al naturale per accompagnare insalate (semplicemente tagliandolo a dadini) oppure a...
    Continua a leggere >
    Accettabile
    prezzo
  • fb-411676302827154
    opinione inserita da Valentina Frignani il 10/10/2019
    Seguo un regime vegetariano da anni ormai e per me i prodotti Valsoia sono all'ordine del giorno. Essendo vegetariana e non vegana, nella mia alimentazione includo alimenti di origine animale, come il...
    Continua a leggere >
    Gusto unico e particolare
    Non adatto a tutti I palati, costoso
  • alep
    opinione inserita da alep il 16/04/2017
    Ho assaggiato questo prodotto a casa di mia sorella, infatti lei è intollerante al lattosio e voleva un alternativa al classico galbanino. Si tratta di una specie di formaggio a pasta filante reperibi...
    Continua a leggere >
    Alternativa del galbanino
    chiaramente sapore molto più delicato