Opinione su Valsoia La Tenerotta: La ricottina vegetale

La ricottina vegetale

28/06/2017

Vantaggi

buona e poco calorica

Svantaggi

nessuno


È già la seconda volta che compero questo formaggio vegetale della Valsoia, un po' perché lo gradisco e un po' perché, avendolo trovato nell'ecoconvenienza col 40% di sconto, ho voluto approfittarne senza esitare, per cui è finito nel mio carrello della spesa della scorsa settimana.
Il prezzo scontato è stato di € 1,19 contro l'1,99 dell'intero. Il peso della confezione invece è di soli 100 g.
La Tenerotta Valsoia è una specie di ricottina vegetale monoporzione a base di soia: infatti, il contenitore dov'è deposta è quello tipico della ricotta, cioè quello in plastica (riciclabile) con le venature tipiche che segnano questo tipo di latticinio. Nel caso della Tenerotta però non c'è presenza di lattosio, di glutine e di Ogm, mentre è ricca di calcio, vitamina D2 e acido linoleico, che aiuta a mantenere normali i livelli di colesterolo nel sangue. A proteggere la pellicola protettiva che la sigilla c'è un involucro di cartoncino su cui è raffigurata proprio questa ricottina alla soia, più tutte le informazioni che la riguardano.
Il sapore della Tenerotta è tenue e appena appena un po' dolce, ma non nauseante. Somiglia molto a quello del cugino, sempre di casa Valsoia, il Gustosino, e non è neanche calorico, considerando che è una monoporzione da 100 g e apporta solo 156 kcal, mentre i grassi sono appena l'1,5%.
Si può gustare al naturale o come condimento. Io l'ho mangiata sempre accompagnata da un'insalata mista gradendola ogni volta come secondo piatto.
È per questo che ritengo la Tenerotta Valsoia un prodotto da consigliare a tutti.

Questa opinione rappresenta il parere personale di un membro di Opinioni.it e non di Opinioni.it.

Segnala contenuto

merlina

  • qualità
  • convenienza
  • salutare
  • sapore
  • consistenza
Valuta questa opinione

Ti sembra utile quest'opinione?

Scrivi un commento

Questa funzione è disponibile solo per gli utenti che hanno effettuato il login

Altre opinioni degli utenti su Valsoia La Tenerotta

  • laurarek
    opinione inserita da laurarek il 19/01/2020
    Per una vegana, l'idea di trovare una ricotta in versione vegana incuriosisce. Non sapevo aspettarmi una consistenza granulosa oppure più cremosa, come certe ricotte sono. Non ho trovato nessuna delle...
    Continua a leggere >
    Non saprei
    Non la consiglio
  • fb-10220736226101688
    opinione inserita da Claudia Tarantino il 12/09/2019
    Ad occhio sembrerebbe proprio quella: una calda e accogliente ricottina siciliana. La consistenza , infatti, insieme al sapore, sono abbastanza veritieri. Ma andiamo al sapore: nauseabondo. Dolce, ins...
    Continua a leggere >
    La consistenza si avvicina alla ricotta
    Forte sapore di soia
  • luceblu
    opinione inserita da luceblu il 05/12/2018
    Purtroppo non mi è proprio piaciuta. Da quando ho cambiato alimentazione e sono diventata vegana, spesso mi trovo alla ricerca di prodotti simili alla Tenerotta. Per chi non la conoscesse, è un'altern...
    Continua a leggere >
    ha una buona consistenza
    poco sapore, prezzo elevato
  • lawlietl
    opinione inserita da lawlietl il 25/08/2018
    Ormai ho provato tutti i formaggi della Valsoia, infatti se si decide di non mangiare più prodotti di derivazione animale e' un marchio di riferimento. Devo però dire che si tratta dei meno riusciti, ...
    Continua a leggere >
    credo sia una delle poche ricotte vegetali presenti sul mercato
    il sapore di soia e' un tantino forte
  • giorgia9094
    opinione inserita da giorgia9094 il 17/03/2018
    Mi avrebbe fatto piacer trovare una versione vegetale della ricotta, però non è stato un gran acquisto. Non è una cosa terribile che dovete sforzarmi di mangiare oppure dare disperatamente ad un’altra...
    Continua a leggere >
    piccolo formato, calcio, vitamina D2
    non mi piace il sapore