Insuperabile
A Limbadi, in provincia di Vibo Valentia, viene prodotto il Vecchio Amaro del Capo. Un prodotto della Distilleria Caffo che prende il nome da Capo Vaticano, meravigliosa località turistica calabrese messa in risalto anche sull’etichetta. Frutto di un’antica ricetta calabrese, rielaborata e migliorata nel corso degli anni, vanta circa 30 ingredienti tra i quali: l'arancio dolce e l'arancio amaro, la liquirizia, il mandarino, la camomilla e il ginepro. Il liquore assume un colore ambrato, e si caratterizza per il suo gusto dolce-amaro e dal retrogusto fortemente aromatico. Ha gradazione alcolica del 35%.
L'Amaro del Capo va bevuto rigorosamente ghiacciato a – 20° in bicchieri altrettanto ghiacciati per esaltarne le caratteristiche benefiche e digestive delle erbe che lo compongono. Questo "tesoro calabrese" racchiude in sé i principi attivi delle erbe, dei fiori dei frutti e delle radici che lo compongono, e derivano delle terre del sud; infusi in finissimo alcole, per aiutare la digestione e dare una gradevole sensazione di benessere. Il gusto gentile ed aromatico ben si adatta anche ai palati più delicati, non abituati agli "Amarissimi". Una certezza che si consolida negli anni, l'Amaro del Capo è una specie di culto, non è solo un amaro, è un medicinale, è un tonico, è il massimo! ogni bella serata dovrebbe finire con il Vecchio Amaro del Capo servito in tavola bello ghiacciato.
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