Opinione su Vieni avanti cretino: Che cosa mi sono persa!
Che cosa mi sono persa!
19/06/2020
Vantaggi
Alcune delle gag più memorabili di sempre
Svantaggi
Non per umoristi sottili
Per anni ho avuto un atteggiamento un po' snob nei confronti di alcuni classici della comicità italiana, perché mi sembravano stupidi. Poi ho riscoperto alcune meraviglie che mi ero lasciata da parte senza rendermi conto che in realtà sono dei capolavori della comicità demenziale. Tra questi c'è sicuramente "Vieni Avanti Cretino", un film con Lino Banfi che lo vede in mezzo ad una serie infinita di equivoci dopo essere uscita dal carcere e essere mandato da un cognato colloqui di lavoro. È una commedia pochissimo spessore, intendiamoci, ma che contiene delle gag meravigliose come quella con Gigi Reder che è una delle più belle di sempre. Il punto basso del film è il cameo più o meno inutile del sosia di Benigni, che sinceramente non ho ben capito che cosa serva per l'umanità, ma alla fine Lino Banfi se la cava anche in questa scena regalandoci una gag che fa veramente morire dal ridere. Se siete alla ricerca di un film che dall'inizio alla fine vi faccia piegare in due dalle risate, questo fa al caso vostro, anche perché i grandi comici della volta, che in questo caso si sono prestati a scene dementi, sono una spanna sopra rispetto a quelli ora.