Una serie bellissima
Ho scoperto da poco la serie Vikings e mi ci sono tuffata immediatamente; è una saga avvincente, ambientata in un mondo difficile come quello dei vichinghi, che viene ricostruito in maniera molto fedele e soprattutto senza filtri. La trama è avvincente e segue una parte degli eventi storici legati a questa popolazione interessante, in bilico tra gli esploratori e i razziatori, mostrando aspetti spesso poco noti della loro cultura, senza però trasformarli in una pagliacciata. Sicuramente è una serie molto violenta e non è assolutamente adatta ad un pubblico di minori, perché i temi e le scene spesso sono estremamente crudi e difficili anche per gli adulti. Bisogna però capire che il tentativo fatto dei produttori è quello di ricreare tutta la tensione e la violenza tribale di questo popolo, che però ha avuto un'importanza enorme nello sviluppo dell'Europa e della sua cultura, lasciando un segno indelebile nel tempo. Come ho detto, la trama è avvincente, anche se lo schema è sempre quello delle relazioni di potere, delle invidie e dei soprusi tipico di tanti romanzi. Qua però con il potere di una fotografia eccezionale ed attori molto bravi, ben scelti dalla produzione, tutto è davvero realistico e intrigante. Davvero una bella serie per gli amanti del genere fantasy così di quello storico, sebbene i temi trattati qua siano assolutamente realistici e credibili, spesso portati quasi al parossismo.