Opinione su Vinted: Un circolo sfizioso
Un circolo sfizioso
09/06/2022
Vantaggi
vastità abbigliamento; facile ed intuitivo; spedizione guidata
Svantaggi
possibili truffatori o furbetti; meccanismo visibilità dispendioso
Da pochi mesi ho aperto un account su Vinted, ho portato a termine alcuni acquisti ed alcune vendite perciò mi sono fatta un'idea un pò su tutto. Innanzitutto non lo uso tramite app per non sovraccaricare la memoria del telefono, ma l'ho scaricata e visionata per poche ore solo per curiosità e mi sembra abbastanza facile ed intuitiva. Ciò che principalmente mi piace è la grandissima varietà e vastità di articoli nella categoria abbigliamento e la possibilità di avere dei possibili acquirenti non solo dall'Italia ma anche Spagna, Francia, ecc. I costi di spedizioni sono nella norma ma variano non di poco in base al Gestore della spedizione. La spedizione è piuttosto facile, si possono riciclare tutte le tipologie di scatole che si ritrovano a casa, ammesso che siano pulite e ben conservate; inoltre l'etichetta di spedizione è scaricabile e stampabile con facilità. Le pecche riguardano il fatto che nonostante l'acquirente paghi un contributo come garanzia, non esiste una forma di controllo che possa bloccare a monte i truffatori oppure i furbetti che inviano capi con difetti che non avevano segnalato nella descrizione. Un altro aspetto che non mi piace è che per avere molta visibilità sugli articoli è consigliabile partecipare alla sezione del forum "Giochi per vendere meglio", che seppur possa portare con una certa costanza a dei risultati di maggiore visibilità e quindi maggiore vendita, comporta un notevole dispendio di tempo, che diventa quasi un secondo lavoro