Bicchieri amici dell'ambiente
Ultimamente ho acquistato all'ipercoop della mia zona questi bicchieri della linea Vivi Verde Coop, che non sono di plastica ma di polimeri ricavati da sostanze naturali. Questo li rende biodegradabili e compostabili, idonei quindi a essere smaltiti con i rifiuti organici. La confezione è da 25 bicchieri, un po' cara rispetto agli analoghi in plastica, ma per quanto mi riguarda ne vale la pena. I bicchieri risultano completamenti trasparenti, con capienza simile a quella di molto bicchieri in plastica, ossia circa 200 cc. La forma è più allargata e corta, perlomeno se li confronto a quelli che usavo prima. Rispetto ai bicchieri in plastica questi compostabili risultano un po' più rigidi, vale a dire che la ridotta flessibilità forse, ma non ne sono sicura, li rende più soggetti a rottura. Potrebbe al limite essere un problema se li maneggiano i bambini, notoriamente meno attenti, io non ho avuto difficoltà e i bicchieri hanno fatto quello che dovevano, ossia contenere liquidi. L'unico dubbio, dato che è indicato di usarli a temperatura ambiente, è se questo significhi anche di evitare bevande bollenti, per ora non ho provato. A parte questo, per chi ha riguardi per l'ambiente sono una buona scelta.