Opinione su Vodafone: Gestore abbandonato con molto piacere
Gestore abbandonato con molto piacere
08/01/2016
Vantaggi
non ne ho visti in tanti anni
Svantaggi
costi, trasparenza generale
Per oltre un decennio sono stata una fedelissima cliente Vodafone, ancor prima a pensare bene, quando la società portava il nome di Omnitel. Nel corso del tempo il servizio non ha gratificato la mia posizione di cliente storica ed affezionata, così mi sono ritrovata dapprima a vedere il mio piano telefonico modificato unilatelamente (da parte della società) quando ci fu il passaggio dalla lira all'euro. Più tardi mi fu modificato di nuovo e sempre unilateralmente il piano telefonico in quanto, a detta della società, era troppo vecchio e quindi non in linea con le tariffe del tempo. In effetti è stato operato un adeguamento tra vecchio conio ed euro ma con conteggi poco trasparenti e con l'applicazione di un oneroso scatto alla risposta. Sempre nell'ottica della poca trasparenza, ricordo che questo gestore, in spregio alla normativa europea, applicava l'iva sulle ricariche e quando smise con questa pratica, ben si guardò dal restituire le somme percepite e sborsate dai propri clienti.
Per anni, ignara delle tariffe medie operate anche da altri gestori, mi sono ritrovata a ricaricare continuamente e quindi ad affrontare costi molto alti, fin quando mi fu proposto di passare ad altro gestore. Da quel momento ho avuto reale contezza di quanto avessi sostenuto e regalato alla Vodafone, società che adesso mi implora (nonostante il mio rifiuto nel ricevere messaggi pubblicitari) di tornare con loro. Credo si tratti di un gestore molto caro e che non tenie conto dei clienti storici, i quali andrebbero coccolati di più con offerte riservate e gratificanti, oltre che con inaspettati regali (come ricariche omaggio). Felicissima di averli abbandonati e di non aver a che fare con i loro scortesi operatori.
telefonia
internet