Opinione su Vodafone: Vodafone ADSL: servizio discreto
Vodafone ADSL: servizio discreto
02/08/2017
Vantaggi
Attivazione rapida, prezzo migliore di Telecom
Svantaggi
Velocità non altissime (9 mega sui 20 massimi), modem limitante
Sono passato da un'offerta solo telefono fisso TIM a Vodafone ADSL perchè avevo assolutamente bisogno anche dell'ADSL, e due tecnici TIM venuti a casa mi avevano riferito che non fosse possibile attivarla. Di conseguenza, cerco online per offerte di altri operatori e decido di sottoscrivere l'offerta Vodafone ADSL Family 20 mega, con chiamate illimitate a 32 euro + 4 euro di attivazione ogni 4 rinnovi. Attraverso il sito gea.dsl.vodafone.it/corporate ho scoperto solo successivamente di essere in 'wholesale', e cioè su rete Telecom rivenduta da Vodafone, ma ho deciso di proseguire ugualmente a causa del mio assoluto bisogno dell'ADSL. Dopo pochi giorni arriva il modem Vodafone Station Revolution, e sul cellulare ricevo un codice per verificare lo stato dell'attivazione sul sito. Dopo alcuni giorni, compare come data prevista il 19 Giugno 2017. Il giorno previsto, ricevo un SMS con scritto di attaccare la Vodafone Station perchè la linea si attiverà entro 24 ore. Procedo a farlo e alle 15 dello stesso giorno posso già connettermi ad Internet e telefonare con il vecchio numero. La velocità media è stata per i primi giorni di 10 megabit, mentre poi si è assestata fino ad oggi sugli 8-9 megabit, che sono discreti considerando la mia distanza dalla centrale (circa 2km). In ogni caso, posso ritenermi soddisfatto del servizio, visto che fino ad ora non ho avuto interruzioni e, contattando il 190 per chiedere se potessi avere velocità maggiori, ho addirittura ricevuto uno sconto in bolletta del 50%. L'unica vera problematica di Vodafone è il modem Station Revolution: non si può in alcun modo sostituire con un altro, ed è molto limitante perché non permette di modificare quasi alcun parametro della rete.
telefonia
internet