Comodo
Vantaggi
Gratuito, nuovamente, non ci sono limiti di messaggi, di caratteri, di orari
Il più diffuso sistema di messaggistica istantanea, e addio sms! Iniziai ad usarlo credo 5 anni fa? Forse meno. Molti lo usavano già... e io mi sono subito adeguata. E chi usava più gli sms in promozione? Ormai erano e sono ancora limitati a pochi casi in cui scade senza preavviso il traffico internet, o non c'è wifi, proprio nei casi di emergenza o poco più formali. Altrimenti messaggio su whatsapp e via. Tra l'altro consuma pochissima rete internet, ovviamente salvo trasferimenti di foto o video, che vengono comunque parzialmente ridotti di qualità per l'invio. Ottimo il fatto che sia tornato gratuito, dopo che avevo pagato un abbonamento di due anni (e va bene), ottima la nuova possibilità di mettere per ogni chat la spunta di preferito ad uno o più messaggi, in modo tale da poter svuotare la chat senza perdere comunicazioni importanti (nei gruppi è una mano santa). Cancellate periodicamente anche i database, lasciando l'ultimo file di backup, togliete anche periodicamente i file audio (o salvatevi solo i migliori), per mantenere più pulita la memoria del telefono. Impostate bene anche i parametri di download automatici di media, che si possono evitare e autorizzare manualmente di volta in volta, per qualsiasi tipo di media.