Opinione su Yogurteria Merano Frozen Yogurt Nocciola: Il mio yogurt gelato preferito alla nocciola
Il mio yogurt gelato preferito alla nocciola
07/07/2019
Vantaggi
Yogurt e latte del trentino alto adige, fermenti lattici vivi e attivi, gustoso, dal giusto equilibro
Svantaggi
mono e i digliceridi degli acidi grassi ,farina di semi di carrube e gomma di guam, non è specificata la provenienza delle nocciole, aromi
Il prezzo potrebbe far pensare ad un prodotto costoso ma posso assicurare che è giusto, non ha nulla a che vedere con i prodotti simili ma di qualità mediocre che costano la metà nella versione vaschetta in plastica da gr 500.
Innanzitutto lo scelgo perché mi fido della serietà del produttore, è fatto con solo yogurt e latte del Trentino Alto Adige, contiene fermenti lattici vivi e attivi, lo zucchero non è tra le prime voci pertanto il sapore è ben equilibrato, contiene una buona quantità di pasta di nocciola non stucchevole. Purtroppo però sono presenti anche i mono e i digliceridi degli acidi grassi che sarebbero potuti essere sostituiti tranquillamente con l’ottima panna fresca che la latteria stessa produce, idem vale per la farina di semi di carrube e la gomma di guam. Non comprendo neppure la scelta dell’azienda nell’uso degli aromi, voce che compare alla fine degli ingredienti, e che non essendo accompagnata dalla dicitura naturale, significa che si tratta di sostanze artificiali.
Nel complesso però, lo considero ugualmente un ottimo prodotto, in quanto nei supermercati e anche nelle gelaterie che si spacciano per artigianali, c’è davvero di peggio.
Il sapore è eccellente, è cremoso, lascia il palato pulito e non con quella patina fastidiosa che si avverte gustando gelati di ben noti produttori. In conclusione, pur avendo delle piccole pecche, mi piace moltissimo e continuerò a mangiarlo molto volentieri, ma la latteria Sociale di Merano può sicuramente migliorare questo suo frozen yogurt.