Opinione su Zanichelli: i miei dizionari d'italiano scolastici
i miei dizionari d'italiano scolastici
26/05/2018
Vantaggi
dizionari ottimi per il percorso scolastico
Svantaggi
fin dove l'ho conosciuta, nessuno
A casa non mancavano mai e ne avevamo in più formati. Il mio scolastico, in particolare, era di grandi dimensioni e presentava un maggior numero di termini. Mia madre poi aveva il suo dizionario d'affezione, di taglio piccolo-medio, che amava consultare in continuazione. Di quel dizionario ricordo anche la ricchezza delle illustrazioni, classificate per categoria. Ad esempio, erano presenti le varie razze di animali suddivise per famiglie, ciascuna contenente ogni singolo animale con la sua descrizione. Ricordo anche che i miei dizionari d'italiano erano i Zanichelli presentati dall'autore Zingarelli, conosciutissimo in ambito scolastico. La Zanichelli produce anche dizionari linguistici, non solo d'italiano, ma su questi ultimi non posso opinare perchè non ricordo di averne avuti. In ogni caso la Zanichelli ha anche il suo sito internet, in cui poter consultare l'anteprima di ogni opera, il catalogo e anche effettuare compere online. Fin dove l'ho conosciuta è sempre stata una casa editrice seria e dedicata, dunque la consiglio.