Opinione su Zymil: L unico latte a casa mia!vi spego perché è ottimo per gli intolleranti
L unico latte a casa mia!vi spego perché è ottimo per gli intolleranti
08/10/2014
Vantaggi
Per Tutta La Famiglia
Svantaggi
Nessuno
Il latte ha uno zucchero che si chiama lattorio che è formato da 2 zuccheri più piccoli : il glucosio ed il galattsio!
Il nostro organismo utilizza un solo tipo di zucchero per nutrirsi, il glucosio, percui bisogna liberare dalla molecola del lattosio questo zucchero e trasformare il galattosio che sibera assieme a glucosio.
Il compito di questa scissione lo hanno degli enzimi, cioè delle sostanze che noi abbiamo abbiamo sulla superficie dell intestino.si chiama lattasi.
Una volta scissa la molecola del lattosio, ila molecola divisa in glucosio e galattosio è assorbita. Dal sangue il galattosio e portato ad altri enzimi che lo trasformano in glucosio che assieme al glucosio liberato è utilizzato per varie funzioni, soprattutto per mantenere l energia , soprsttutto a livello del sistema nervoso che si nutre solo di questo zucchero!
Se manca la lattasi, il lattosio non subisce scissione e non viene assorbito, passa nell intestino intatto...finché nel colon incontrano la flora batterica .
I batteri lo usano per nutrirsi e producono come scarto molecole più piccole sotto forma di gas!
In più lo zucchero richiama acqua nell intestino .
Tutto ciò si traduce in flautolenza, diarrea, crampi addominali, ecc...
In più il fatto che lo zucchero non entra nell organismo produce mal nutrizione, che nei bambini è fatale, soprattutto per lo sviluppo del loro sistema nervoso.
Esistomo 2 tipi di intolleranza al lattosio:si nasce senza lattasi o si diventa senza lattasi...in questo caso è perché mon mangiando latte non abituiamo il nostro organismo a produrre abbastanza lattasi.
Ma andiamo al latte!
Lo zimil è latte predigerito, nel senso che il lattosio è stato scisso in glucosi e galatfosio fuori dall organismo!
Ecco perché chi ha problemi di intolleranza non ha problemi se assume zimil!
Zimil è un ottima marca , è parmalat!
Latte italiano, almeno per quel che ci dicono!
Esiste latte intero, parzialmente scremato e scremato, dipende questa volta dalla quantità di grasso!
Mi piace la bottiglia che si può richiudere col tappo e riporre in frigo!
In frigo sta al massimo 3 giorni!
In realtà io per 2 giorni lo preparo per la colazione, il terzo giorno lo uso per cucinare, o per far dolci o per far del purè!
Questa opinione rappresenta il parere personale di un membro di Opinioni.it e non di Opinioni.it.
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qualità
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convenienza
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salutare
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sapore
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