Opinione su Aequilibrium AIA Mortadella di Pollo e tacchino: Una "Mortadella 2.0" ...
Una "Mortadella 2.0" ...
07/02/2018
Vantaggi
Aroma simile alla classica; più magra rispetto a quella di suino
Svantaggi
Carne separata meccanicamente; costo alto; è un "salume", da mangiar di rado
In famiglia cerchiamo comunque di evitare salumi "et similia", per salute.
Lo sconto promozionale maggiore del 40% mi ha spinto a provarla. In precedenza ero stato un consumatore soddisfatto dell'originale bresaola di tacchino, che era assai gustosa e molto proteica.
Con l'8% di grassi, risulta ad esser notevolmente più leggera della classica mortadella.
Il sapore, seppur sia da anni che non gusto una mortadella di maiale, l'ho trovato piuttosto soddisfacente: è molto simile alla "vera".
Si sente quel retrogusto speziato molto riconoscibile. Anche visivamente, con stelle chiazze di grasso bianco, fa pensare al tradizionale prodotto suino.
Mi è piaciuta, ma non la ricomprerei se non raramente, perchè:
-Per salute è bene mangiar saltuariamente i salumi/nitrati
-E' piuttosto costosa, immagino perchè l'AIA ha (quasi) il monopolio commerciale per questo prodotto
-Presenta carne separata meccanicamente... Per il prezzo alto mi sarei aspettato di meglio...
Questa opinione rappresenta il parere personale di un membro di Opinioni.it e non di Opinioni.it.
-
qualità
-
convenienza
-
salutare
-
sapore
-
consistenza
Valuta questa opinione
Ti sembra utile quest'opinione?
Scrivi un commento