Opinione su Anguria: L' anguria disseta.
L' anguria disseta.
11/07/2019
Vantaggi
Dissetante e idratante
Svantaggi
Non sempre l'anguria risulta con un buon sapore.
Se si pensa all'estate ci viene in mente una bella fetta di anguria fresca. Bella a vedersi e con tante benefiche proprietà. Per prima cosa ha un alto contenuto d'acqua che è indispensabile nei cibi quando il caldo ci tormenta. In questi giorni in Sicilia ci sono stati fino a 42 gradi e l'anguria nel mio frigorifero noon è mancata. La reperibilità è massima,viene venduta in tutti i negozi di frutta e vedure,nei supermercati,ai mercatini rionali e dagli stessi produttori. Bisogna però sapere scegliere il frutto giusto,se non è dentro di colore rosso intenso c'è il pericolo che il sapore poi non sia buono. L'anguria viene anche chiamata cocomero e viene venduta intera o già tagliata a fette. I venditori ambulanti la vendono solo intera e ,volendo,fanno un tassello nella buccia verde in modo da vedere la polpa del frutto e valutare se è del colore giusto,questa viene detta "Vendita dell'anguria con la prova".C'è chi riconosce il frutto giunto a giusta maturazione picchiettandolo. L'anguria è composta al 92% di acqua e il 8% di zuccheri . Stimola la diuresi ed è ottima contro l'insorgere della cellulite. e' un antifiammatorio naturale e disintossica l'organismo. Contiene citrulina utile per la salute del cuore. Esagerare con il consumo però non va bene,se mangiata in grande quantità dopo i pasti potrebbe essere indigesta. Si potrebbero mangiare anche i semi,ma io mangio solo il frutto. E' un frutto estivo che consiglio.