Opinione su Auchan Scamorza affumicata: Discreta
Discreta
29/11/2017
Vantaggi
Si scioglie bene
Svantaggi
Gusto poco deciso
La vaschetta, confezionata in ambiente protetto e che permette di conservare le proprietà organolettiche nel tempo fino alla sua apertura, contiene 5 fette di scamorza affumicata, ben separate e di buon spessore che mi sono utili nella preparazione di alcune ricette, come ad esempio per insaporire la pizza preparata in casa.
La Scamorza Auchan ha una buona consistenza e quando si apre la confezione emana un piacevole aroma di affumicatura che, purtroppo, si perde in cottura. Infatti, nonostante si sciolga molto bene diventando filante e, quindi, anche invitante alla vista, rispetto ad altre scamorze affumicate provate ha un gusto poco deciso e questo, dal mio punto di vista, è un punto debole importante. Per quanto mi riguarda, infatti, la scamorza affumicata deve avere un gusto deciso di affumicatura che deve essere mantenuto anche una volta cotta, altrimenti utilizzerei la Scamorza Classica.
Nel complesso, quindi, la consiglio a chi cerca una Scamorza non troppo decisa nel sapore, che si sciolga bene sulla pietanza in cui è inserita e che abbia un costo accessibile, mentre per chi cerca una Scamorza più gustosa consiglierei di rivolgersi ad altre tipologie.