Pancetta o bacon
Vantaggi
Pratico, versatile, ottimo sapore, ottima consistenza. Morbido. Piacevole, sapore gradevole, invitante ed accattivante.
Svantaggi
Consumare con moderazione
Non sono una grande amante della pancetta perchè non apprezzo gli affettati non troppo magri e leggeri e soprattutto non ne apprezzo la consistenza un pò molliccia e viscosa del grassetto che si trova nelle fette. Però riconosco che il sapore è molto invitante ed è sempre una golosità e un ottimo ingrediente che insaporisce tantissime ricette. Durante i miei viaggi all’estero, ovviamente non è mancato l’assaggio del bacon, consumato soprattutto nei paesi anglosassoni, cioè pancetta a fette affumicata che viene poi rosolata. Ho avuto l’occasione di provare questa della Tulip che si trova piuttosto facilmente nella maggior parte dei supermercati ben forniti ad un prezzo ok o in una vaschetta al banco frigo abbondante da 150g. L’ho acquistata perchè mia sorella voleva provare il bacon e tutto sommato ne siamo rimaste soddisfatte. la confezione si trova al banco frigo, ci sono una buona quantità di fettine sottili e dal bel colore accattivante e rosa, non ci sono neanche troppi pezzetti di grasso bianco. fette facilmente staccabili, morbide e soffici, non spesse , non gommose che si maneggiano bene durante la rosolatura. Si vede che la carne di suino è stata lavorata con cura e attenzione e soprattutto da fresca. Occorre consumare il prodotto previa accurata cottura, il bacon è fatto proprio per essere ben rosolato e reso un pochetto più croccante. Sapore molto delicato e non salato, l’affumicatura è equilibrata e non intensa, molto piacevole, gradevole, invitante e profumatissimo! Certamente occorre consumarlo con moderazione perchè non si tratta di un affettato molto leggero e salutare ma ogni tanto ce se lo può permettere e magari creare qualche saporita ricetta con esso e qualche panino in stile ‘’americano’’. Non male.
Questa opinione rappresenta il parere personale di un membro di Opinioni.it e non di Opinioni.it.
Segnala contenuto
Scrivi un commento