Non sono una grande amante della pancetta perchè non apprezzo gli affettati non troppo magri e leggeri e soprattutto non ne apprezzo la consistenza un pò molliccia e viscosa del grassetto che si trova nelle fette. Però riconosco che il sapore è molto invitante ed è sempre una golosità e un ottimo ingrediente che insaporisce tantissime ricette. Durante i miei viaggi all’estero, ovviamente non è mancato l’assaggio del bacon, consumato soprattutto nei paesi anglosassoni, cioè pancetta a fette affumicata che viene poi rosolata. Ho avuto l’occasione di provare questa della Tulip che si trova piuttosto facilmente nella maggior parte dei supermercati ben forniti ad un prezzo ok o in una vaschetta al banco frigo abbondante da 150g. L’ho acquistata perchè mia sorella voleva provare il bacon e tutto sommato ne siamo rimaste soddisfatte. la confezione si trova al banco frigo, ci sono una buona quantità di fettine sottili e dal bel colore accattivante e rosa, non ci sono neanche troppi pezzetti di grasso bianco. fette facilmente staccabili, morbide e soffici, non spesse , non gommose che si maneggiano bene durante la rosolatura. Si vede che la carne di suino è stata lavorata con cura e attenzione e soprattutto da fresca. Occorre consumare il prodotto previa accurata cottura, il bacon è fatto proprio per essere ben rosolato e reso un pochetto più croccante. Sapore molto delicato e non salato, l’affumicatura è equilibrata e non intensa, molto piacevole, gradevole, invitante e profumatissimo! Certamente occorre consumarlo con moderazione perchè non si tratta di un affettato molto leggero e salutare ma ogni tanto ce se lo può permettere e magari creare qualche saporita ricetta con esso e qualche panino in stile ‘’americano’’. Non male.
Questa opinione rappresenta il parere personale di un membro di Opinioni.it e non di Opinioni.it.
Al supermercato mi piace guardare e provare tutte le tantissime varianti di cibi disponibili approfittando delle offerte per sperimentare prodotti nuovi. Qualche tempo fa mi sono imbattuta in questo B...
Continua a leggere >
Spesso faccio in casa gli involtini di carne, semplici con prosciutto e mozzarella ripieni ed a volte mi piace mettere attorno agli involtini, delle fettine di bacon per renderli più gustosi. Quando d...
Continua a leggere >
Oltre ad essere uno dei migliori bacon che abbia mai provato è anche uno dei più economici e uno dei pochi in vendita in negozio. Di solito lo trovo all'Eurospin, in altri luoghi non sembrano sapere n...
Continua a leggere >
Il bacon è la pancetta affumicata, ed è parola francese, ora acquisita dalla lingua inglese.
L'azienda Tulip è leader nella preparazione del bacon, salato al punto giusto e con l'aggiunta, purtroppo d...
Continua a leggere >
Quando abbiamo visto il bacon nel banco frigo dell'Auchan, io ed il mio ragazzo abbiamo deciso di concederci uno strappo alla regola e mettere in tavola una cena un po' più succulenta ed American Styl...
Continua a leggere >
Scrivi un commento